※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
家族・旦那

実母についての相談です。普段とても仲が良いんですが、一つだけ嫌なこ…

深夜に失礼します。実母についての相談です。
普段とても仲が良いんですが、一つだけ嫌なことがあります。
私が小さい頃から浮気性があって男グセが悪いところです。
昔も何度か家を出ていってしばらく帰ってこないこともありました。
今現在母は39歳でいい歳なんですが、SNSで男の人と出会い、実際に遊びに行ったりします。
夜はその出会った男の人と電話したり、、
母はその男の人のことはどうにも思っていないみたいなんですが、思わせぶりな態度を取り相手に期待させるようなことをしているようなんです。
以前ストーカー化した男がいたので、電話番号とか住所とか絶対に教えちゃダメだよって言ってるんですがLINE電話とかでもなく普通に電話番号を教えて電話したりしてます。
他にも、弟の学校の先生のこと好きなのかも、、とかふざけたことを言ってきます。(先生にも奥さんと子供さんがいます)

普段話を聞く中で男の名前は5人くらい出てきます。
正直もううんざりです。小さい頃からずっと母には振り回されて来たし、何度言っても治らないしで疲れてしまいました。
男グセが悪いとこ以外は嫌なこともないんですが会う度にいろんな男の名前が出てきて疲れます。

12月にはSNSで出会った男と2人で富士急に行くから弟の面倒見てて、と言われたり。もう全てがストレスです。
こんなこと父に相談するわけにはいかないですし、友達に話しても母のイメージが下がるのでなかなか言えずにいました。

聞き流すようにはしてますがそういう話を聞くだけで気分が下がるし、いつになれば落ち着くんだろうと不安さえ感じます。この件のせいで母に会うのが嫌になってます。
母に直接言えればいいんですが妊娠初期の頃にケンカして疎遠になったのでまた疎遠になることだけは避けたいです。( ˙_˙ )

文が分かりにくいかもしれませんが、、、
何かいい方法はありませんか?(´._.`)

コメント

myh

うちと全く同じでびっくりです!
私は薄情な人間なので母親は母親の人生だと思ってるので好きにしてくれと思ってます
ただ私たち家族に迷惑はかけるなよってかんじです( ˙˘˙ )

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    全く同じなんですね(´._.`)
    私もそう思いたいですがまだ弟が小さいこともあるのでしっかりしてほしいというのが本音です。。

• 10月19日
  • myh

myh

うちも弟がいるのでそこは心配です
    母親は母親というより1人の女性として接してます(^^;

• 10月19日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね〜。確かに母親も1人の女性ですもんね。今近くに住んでるのではやく引っ越したいです( ˙_˙ )でも出産して少しの間は里帰りするので、、その間地獄です。

• 10月19日
  • ぽてち

ぽてち

大人ですね☆素晴らしい。私にはできない(๑•́ ₃ •̀๑)

• 10月19日
よもぎもち

うちは両親離婚していて
母子家庭で育ちましだが、
同じような状況です(-_-;)

いつも聞きたくもない母親の恋愛話をされて
実家に帰るのが嫌になってます。
以前、そのことを直接言ったのですが、
しばらくしてまた再発(._.)

1人の女性ですので、恋愛自体は良いのですが
再婚するならまだしも、二股とか不倫してる話を聞かされるのがストレスなので
妹とどうにかならないかねーと相談してます
('ω')

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    やっぱり嫌になりますよね(´._.`)
    私の母は父と離婚して弟を連れて男の所に転がり込みましたが、今はまた父と再婚して普通に生活してます。ほんとに困りますよね😰
    私の場合は母に文句一つ言えないのでこのことで悩んでるなんて母は知りませんが。(笑)
    妊娠中はストレスが一番良くないのわかってるんですけどストレス溜まります((( ;゚Д゚)))

• 10月19日
  • よもぎもち

よもぎもち

私も妊娠中に聞かされたりしてすごくストレスでした(._.)
    もうわかってたことなので、母に産んだら里帰りしたら?と言われましたが、
    最初からそのつもりもなかったので、
    退院したらアパートに戻って普通に家事こなしました('ω')

イライラしながらお世話されるよりはマシなので。
    変わらないかもしれませんが、一度伝えた方が良いのでは?
    あと、うちは自分の旦那さんに話聞いてもらったりしてますよ(*´-`)

• 10月19日
Y

お母さんがまだ若いですもんね!!お父さんとは離婚されてるのですか??

でも、その事をいって、疎遠になるってお母さん男の方が大事なんでしょうね。。

むしろそれでも仲良くやってるのがすごいです、、

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    お父さんとは離婚して、そしてまた同じ父と再婚してます(´._.`)

疎遠になったときはこのことについてではなく別の件でなったんですが疎遠が怖くて嫌なことも嫌だって言えてない感じです😞😞
    お母さんは私がこのことで悩んでるって思ってないので((( ;゚Д゚)))

• 10月19日

えっお父さんいらっしゃるのにですか??💦
女性にもそんな方いらっしゃるんですね😅
確かに、友達とかにも相談出来ないですよね😩⤵️
すごいお母さん…😱

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    そうなんです(´._.`)私は母からなんでも話を聞かされるので、そんな母を好きな父が可哀想だなって思ってしまいます。😣
    周りから見たら仲良しな家族みたいで、、羨ましいとまで言われてるので余計に相談出来ないです。

• 10月19日