※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がミルク後に咳が続き、痰が絡まるような咳もあります。熱は37.0〜37.5度。受診すべきか、小児科で相談したい。

生後1ヶ月の息子がミルクを飲み始めてから咳が出始めました。
最初はミルク飲んだ後だけ咳をしてたので1ヶ月検診の際相談したらあるあるですねと言われて安心していました。
しかし、検診後から痰が絡まるような咳がミルク後だけでなくずっと出ています。
たまに咳き込みすぎてミルクを吐くこともあります。
ミルクは飲めてますし、おしっこの回数も問題ないかと思いますが、咳き込んで起きることも多々あります。
熱は37.0〜37.5度の間です。

受診すべきでしょうか。
また、受診するとなると小児科で大丈夫でしょうか。
同じ月齢の時同じ症状があった方いらっしゃいましたら、経過なども教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね、、
私もこの前、咳が出て受診したら、おそらく乾燥からくるやつでしょう、と言われましたが、その後鼻水も出てくるようになり、再び受診したら風邪でした😥💦
もしかすると、まだ気管が細かったりするので、それで咳き込んでしまうのかも、しれないですが😭
でも、念には念をで、受診するのがいいと思います!

• 三児のまま

三児のまま

まだ1ヶ月になったばっかりなので心配で…
    ただの咳ならあるあるかと思ったのですが痰が絡まってるようで、苦しそうな時もあるので…😭
    明日、小児科に電話してみようかなと思います🥲

• 12月10日