祖父が亡くなり、祖母のことも気になる。赤ちゃんが生まれ、幸せそうな人々に寂しさを感じる。
ちょっとだけ、吐き出させてください・・・
生と死について。
3日に大好きな祖父が他界しました。急なことでした。三年前くらいに脳梗塞になり、左半身に麻痺が残ったため施設に入りました。ちょうどコロナもあり面会もできず。最後に会ったのは二年前くらいでしょうか。明日で一週間になります。今だ心にぽっかりと、残された祖母のことも気になったりと寂しい毎日です。
今日友だちの赤ちゃんが産まれました。好きなインスタグラマーさんも出産されてました。周りに妊婦さんもたくさんいます。ほやほやつやつやの新生児。幸せそうなみんなの顔。おめでたいのになんだかつらい気持ちになってしまいました。
- すぬこ(4歳7ヶ月, 6歳)
リリママ
そりゃそうですよ!そんな時におめでたい気持ちにならないのは当たり前ですよ
おばあちゃんに会いに行く事はできないんですか?早めに会いに行かれてくださいね
キキ
最後会えずにさよならになってしまったので、悲しいですよね、、、
まだ1週間ですし、無理に明るくする必要ないと思います。気持ちが落ち着いたら、だんだん切り替えられるのではないでしょうか🙂
命は巡るものです。
いつか、おじいさんも生まれ変わって命を繋いでいくと思いますよ✨✨
コメント