夫が18歳以下への給付金を全て生活費に充てることに不満。子供たちの貯金に半分回したいが夫に拒否され、お金の使い道が不安。残りの5万円はクーポンで欲しいと考えている。
今回の18歳以下への給付金の使い道…
すみませんが批判は御遠慮ください。
夫に聞いたら全て生活費に充てるとのこと。
私は専業主婦をさせてもらっている立場なので強く言えませんが、5万円のうち半分ぐらいは子供たちの貯金に回してあげたかったな…
「もともと無いはずのお金なんだから、少しぐらい子供たちにわたさない?」と提案しても「これから色々お金かかるから」と即拒否されました。
お金の管理は全て旦那なので、何に10万円遣うのか全くわからないのが不安です。
夫の趣味が競馬なので…さすがに「競馬には使わないで」と釘を刺しましたが😓
こんなことなら残りの5万円はクーポンで来て欲しいなと、世論とは反対の考えになってしまっています🥲
同じような方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギャンブルが趣味の方にお金の管理されるのは不安ですよね・・・🥲🥲
何に色々お金掛かるか聞いて、計算して余った分は貯金するから出して!と言ってみてはどうでしょう💬
らすかる
うちは予防接種代貰っときよって言われました。
まぁ、子供らの予防接種代がかさむから私は打たんって言ったからなんですが😅
生活費に当てるのは使い道としては正しいんじゃないですかね😗
競馬は論外ですが。
不安なら全額わたしが管理するから頂戴でいいんじゃないですか😙
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
生活費に充てるのは今回の目的通りなので確かにいいですよね。
ただ、例えば自分の服を買うだとか、ゲームを買うだとかに遣われても私にはわからないので悔しくて🥲- 12月10日
のま
私の家も主人がお金の管理をしています。
自営業、国保なので支払いがたくさんあり、5万円全て年金の支払いに使うと言われました😥私は子供の為に使うのと貯金をしてあげようと考えていましたがまさかの発言…それなら全額クーポンにしてほいと本気で思っています。
-
はじめてのママリ🔰
この5万円がなかったらどうするつもりだったんだ?!と疑問ばかりです。
情けない話、私は家の貯金も知らないので(何度聞いても教えてくれません)、今回の5万円もどう遣われるのか…
全額クーポンに同意してくださる方いて嬉しいです!- 12月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
10万渡してしまったら親の娯楽に使ってしまう人がいるから5万のクーポンになったんですよね(•﹏•๑)))💦
ニュースで見ました( ᐪ꒳ᐪ )💦
ほんとに、娯楽に使うんならクーポンがいいな‼️と私も思いましたo(;𖦹ࡇ𖦹;)o
子供のための給付金なのに何で親が使うんだろ❓💦💦
一緒にごはん食べに行ったり……はまぁ……許容範囲ですが。°(°´ᯅ`°)°。
ギャンブルとかに使うのは違うなぁ⤵️⤵️って思いました✵(๑◊๑)✸
-
はじめてのママリ🔰
子供を含めて旅行に行くだとかに使うのはいいですが、親だけがいい思いをするのは間違った使い方だと思いますよね、、
「子供の」給付金だという認識を持って欲しかったです…- 12月10日
はじめてのママリ🔰
何をどう提案しても、「お金は俺が管理するから大丈夫」の一点張りなんです…
次第にイライラされてキレられたりするのでもうお金について話したくなくて😭
はじめてのママリ🔰
お金の話ってしずらしいですしね・・・🥲🥲
はじめてのママリさんはお仕事されてるんですか?