母と父はお互いバツイチで再婚同士です。2人の間にも子供がいて(私の妹…
母と父はお互いバツイチで再婚同士です。
2人の間にも子供がいて(私の妹)、妹が父が嫌になって一緒に住みたくないからと母と妹が家を出て別居しています。
来月で別居して1年です。
別の市で別居しているので、本来ならもう住所移したりしなきゃいけないのですがそれをしていません。
妹も「2人とも離婚しないの?」というほど周りもなんで離婚しないんだろう…と不思議です。
このまま別居婚で行くのか、一緒に暮らすのか、父から離婚を切り出してくるのかまだ話し合い中で今は冷却期間と母は言っています。
実家と別居している家は車で15分で近くですが、もう父は妹の送迎などは全くしていなくて会っていません。
生活費も振り込みで、一緒に住んでいた時よりも半分も少ない額。母は度々文句を私や祖父母に言っています。
正直、離婚してもしなくても変わらないので逆に籍を入れている理由って何?と思います。(人のことなので私が口出しできませんが)
私は母から離婚を切り出すことはしたくないから(その言葉を口にしたら母から言ったことになるから)ずっとこのままなのかなと思います。
多分、母が離婚を切り出したら父は同意するしその逆で父から離婚を切り出されたら母も離婚するそうです。
母たちを見てると相手の行動の出方を見てる感じで嫌です。
籍を置いている実家がある役所から母に電話があり、「今の状況なら住所移してください」と言われたそうで母は「今後一緒に住む予定なので」と嘘ついてそのままにしています。
そこまでする意味?なに?と本当不思議です。
バツが2つになるのか嫌なんですかね😅
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのままり
妹さんが結婚するまで名字を変えないとか…??ですかね??
でもバツが多くなるのが嫌なのかもですね、世間体気にするタイプなら、、
コメント