別居して冷却期間を置くメリットってなんですかね?私からしたら、夫は私…
別居して冷却期間を置くメリットってなんですかね?
私からしたら、夫は私に渡す生活費が減ってその分プラス。
家に帰ったら何もしなくてよくて、子供お風呂入れて!これやって!って私に言われなくてよくて、毎晩飲みに行けるって夫からしたら楽になるだけでなんのメリットもない気がするんですが😅
実際娘が生まれて2ヶ月経った時に実家に1ヶ月帰って別居しましたが、その1ヶ月毎晩飲みに行っていて顔を見せたのはたったの2回。本来ならば毎日顔合わせて2人で育児をして生活を共にするはずなのにこうですよ?
これがあったので私は冷却期間を設けて別居って今がないと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夫がいるだけでもイヤだって人のためのものかなと思います😂
私も同じく別居しても相手が自由になるだけでむしろご褒美あげてるようなもんやんとムカつくからやりたくないけど、それでも夫が視界に入ってるだけでイヤだと思い葛藤してます。
ちなみに別居してても生活費はきちんと渡さなければいけないという決まりがあるので、別居でもお金は受け取れますよ。
まぁ夫側の別居先がホテルとかなら滞在費も余分にかかるので、家のお金としては減りますけどね…
コメント