※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MURI MURI
ココロ・悩み

5歳の娘が男性の前で恥ずかしがり、じいじ以外の男性とのお風呂が気になる。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

5歳の娘がいるんですがじいじ以外の男性の前で裸になるのがすごく恥ずかしいみたいで
じいじ以外の男性と言っても例えば私の従兄弟やほんとに親戚とかそういう家族みたいな男性です
お風呂上がりや出掛ける前の着替え絶対他の部屋が良いと言ってきます

なんで恥ずかしいのにじいじとはお風呂入るの?と聞くと「恥ずかしいけどじいじとお風呂はいりたい」と言います、、(笑)
私が5歳の時はそんな発想なかったですしほんとに小学生高学年でした、、
私が遅かったのですかね?💦💦
早すぎて不安になります💦
毎回娘の要望には答えてますし私が気にしすぎかなとも思いますが、、
同じくらいのお子さんをお持ちの方経験がある方何か教えてください!

コメント

no

普通だと思いますよ😳
うちは5歳の男の子ですが
温泉の女湯めっちゃ恥ずかしがってました!!

はじめてのママリ🔰

小1ですがいやがりますよー
そんなものかと!それにじいじやだんないがいにわたしも娘の裸さらしたくないです

ちゃちゃ

男の子なので参考にならないかもですが、
うちも恥ずかしがりますよ〜
裸どころか、おパンツも恥ずかしいみたいです。
そんなもんかなーと思います☺️

自分も幼稚園生のときそうでした。

とらまる

まだ4歳ですが、恥ずかしいって言いますよー!

ちゃんと恥じらいをもってて成長したなと感じます☺️
全然普通だし、逆に恥ずかしいって思ってもらわないと心配になります💦

ゆう

うちはパパでもダメですよー😱💦
肌着とパンツも嫌みたいです💦
小さいながらに恥ずかしいらしいです🙌

同じぐらいの歳の娘がいますが、恥ずかしいと言います。

幼稚園でも、大事なところは人に見せないとか、いろいろ教えてくれているみたいで、娘も理解したのか肌着が見えたりするのも恥ずかしいみたいです。

パパの前でも意識しちゃうと恥ずかしいみたいで、もうそんな時期なの⁉️と驚きました😅