※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

妊娠中にバイアスピリンを飲んでいた方、2人目も飲む予定ですが、産科で出産を断られた経験がある方いますか?血栓症の既往がない方でも心配です。クリニックに確認しますが、経験がある方、教えてください。

妊娠中にバイアスピリンを飲んでいた方、教えてください🌟
不育症検査では引っ掛からなかったんですが、勧められてバイアスピリンを飲んで出産しました。

2人目も飲もうと思っています。
バイアスピリンを飲んでいると、産科で出産を断られた方いますか?小さいクリニックでは断られて、○○病院行ってくださいと言われたとか…

出産したい産科で、こういう方はお断りしています。という注意書に血栓症の既往がある方。と書いてありました。
血栓症ではないですが、バイアスピリン飲んでいる人はダメかな…と気になりました💦
クリニックには確認しますが、断られた経験があるかたいらしたら教えてください💦

コメント

バイアスピリンは出血しやすくなるから病院によってはハイリスク認定される場合もありますよね。

私は不育症ギリギリの数値で服用しましたが、産院を選ぶ際に総合病院でも個人クリニックでも断わられませんでした。