※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみみん
妊娠・出産

妊娠中の飲み物について、皆さんは何を飲んでいますか?

妊娠中、飲み物ってみんなさんなにのんでいましたか?

コメント

やつはし

コーヒーは1日3杯までと決め、他はノンカフェインのお茶や水を飲んでいましたが、途中からあまり気にしなくなりましたよ

ザト

麦茶ですね♪

つぶあんこ

紅茶が大好きなので、普通の紅茶は1日一杯までにして、他はルイボスティーや麦茶を飲んでいました(^^)

ちびママ💕

私はいろいろ飲んでますよ?
炭酸も全然飲んでますし
ミルクティーとかオレンジジュースとかフルーツオレとか
その時の気分で飲みたいものを飲んでます^_^

ぴょん

麦茶と水飲んでます☆

nishimon54

麦茶ですね、ウーロン茶が好きで麦茶苦手でしたが慣れてきました。

甘みのない炭酸水飲むと便通もよくなるし、妊娠初期にはいいですよ(^ω^)レモン入りが爽やかで◎!

うるるん

最近はもっぱら自分で作った麦茶ですが、妊娠初期にはオレンジジュースを命の水と呼んで持ち歩いてました。

胃のムカムカや気分悪い時は、飲むとおさまってました。

あと、炭酸飲料もスッキリしますが、後でゲップが╭(๐_๐;)╮

コーヒーは本当にたまに飲みますが、あんまり飲まないかな?

75e

色々飲んでました!
ですがカフェインを一応気にしてお茶より麦茶を飲み、コーヒーもほんとーに飲みたいって時じゃなきゃ飲まなかったですね。

麦茶、野菜ジュース、炭酸、オレンジなどなどです!

SARISARI

緑茶、水、ほうじ茶、ジャスミン茶、牛乳、たまにココア、珈琲飲んでました ٩( ᐛ )و

かおりんご0520

妊娠中肩凝りがすごくて、カフェインがいいと聞いたので、仕事の前の一杯だけカフェオレ、それ以外は麦茶や爽健美茶、とうもろこし茶を飲んでました。ジュースはオレンジばっかりでしたねー。炭酸は元々飲めないので。。

じゅんちゃん♡

水、麦茶と、ノンカフェインなので十六茶、爽健美茶飲んでます(^_^)
たまーに、どうしてもコーラやサイダーが飲みたくて飲んじゃってます(^_^;)

しじみ

水、麦茶メインで、妊娠後期からはノンアルビールやノンアルカクテル飲んでました☺

みー ♩

お酒やコーヒー、ハトムギ茶以外は飲みたいものを飲みたいときに飲んでましたよ♩
基本水が好きなのでほぼ水なんですが(^^;;

アポ☆ママ

よく麦茶飲んでましたよ(*^^*)

りんりん

基本麦茶ですが
ジュースとかも飲んでます(*^o^*)

にーぬ

十六茶しか無理になってしまいました(;^ω^)

pom

妊娠初期の時はカフェインが
入ってない飲み物を
飲んでいましたが
今はもう普通にコーラーや
紅茶、コーヒーなど飲んじゃってます(>_<)
でも赤ちゃんのために牛乳も
飲んでます(o^^o)

麦茶か水でした(^○^)

♡みっこ♡

私は、以前コーヒー、緑茶、ウーロン茶、ジャスミン茶などカフェインが入っている飲み物が大好きでしたが、妊娠が分かってからは飲まないようにしました。
今はノンカフェインの麦茶、十六茶、胡麻麦茶、そば茶、ルイボスティーなど飲んでいます♪♪
特にコーヒーが大好きだったのですが、一日3杯程度なら大丈夫という事ですが、さすがに躊躇していました。ですが最近我慢できずコーヒーのカフェインを調べまくり、ミルクたっぷりカフェラテや、エスプレッソならカフェイン少なめなのでそれを牛乳で割って、一日少しずつ飲んでいます。!!

つわり時期はカゴメ野菜生活やオレンジジュースのスッキリ系ばっかりガブガブ飲んでました^^;

つわり楽になってからは家ではルイボスティー1日2㍑必ず沸かして飲んでます( ´ ▽ ` )ノ

紅茶やノンアルビールも多々あります( ´ ▽ ` )ノ

水です♡