※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

先輩から妊娠に反対の言葉を受け、最終日に悲しい気持ち。妊娠を否定する人に対し、責任を持って仕事している悔しさ。

明日から産休です😊

妊娠すること事態に反対な意見の先輩に、次は責任を持って仕事をしようねと言われました。
最後の日に何だか悲しい気持ちです。
妊婦でも妊婦じゃなくても、毎日責任を持って仕事しています。悔しいです。妊娠することを悪いことと捉える人は、どうしているんでしょうか、、、辛いです。

コメント

はじめてのママリ

責任を持って仕事してますが・・と私なら言いますね。

• R

R

私も言いたいです😫
    言えない性格なので悔しいです、、、

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

もうその職場には戻りたくないですね😢😢

• R

R

戻りたくないです💦
    上司には戻ってきて一年働いたら辞めますと伝えていますが、今すぐ辞めたいです💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うざいですね🥲🥲
大声でうるせーよっていいたくなりますね!

• R

R

本当です!!
    妊娠するタイミングなんて自分でも分からないのに、責任もってないみたいな言い方されて本当に悔しいです!

• 12月9日
はじめてのママリ

言ってる方は軽い気持ちで言ったんでしょうね〜。育休明けには「そんなこと言ったっけ?」てなってますよ。

相手がそのレベルでした話に気を揉むことはありません。

気にしなくていいです。

• R

R

そうですよね😭

気にしないようにします!!

• 12月9日
❤︎(21)

雇われてる以上、責任もってお仕事させて頂いてますが???何か??
って感じです🙄

私は性格曲がってるんで、そんなこと言われたらムカついちゃいます😅

• R

R

イラっとしました!笑
    しかも最終日になんで言われる!?ってなりました笑

• 12月9日
みま

妊娠することに反対っていうのがそもそも意味わかりません🤷‍♀️
その人がどんな気持ちで仕事してるかとか知りませんけど、嫌味言われる筋合いは無いですよね。
妊娠を喜んでくれる人の方が圧倒的に多いです、そんな人の嫌味気にしなくていいですよ!
あ、この人こんな嫌味言うんだフーンくらいで流しましょ👍

妊娠後期、大変ですけど赤ちゃんお腹にいる期間ってすごく尊いときですよね👶
嫌なこと忘れて楽しんでくださいね💕

• R

R

結婚しない、実家暮らし、40歳前の人なので、その意思が固く、妊娠して子どもいる人は仕事を一番に考えていないからだめみたいです笑

喜んでくれる人はたくさんですよね😭1人の思いに突っかかっていたら、時間がもったいないですよね💦

ありがとうございます❣️❣️

• 12月9日