※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️
雑談・つぶやき

現在18歳で妊娠中の女性が、3人目の子供を考えているが、つわりが辛くて悩んでいます。年齢差についても気になっています。

1人目を17で妊娠して18で産んで2人目現在18歳で妊娠して19歳で産む予定で、2人とも性別は女の子👧♡
3人目女の子の夢があって女の子もうひとり欲しいと思うけど、1人目の時なかったつわりが2人目ではあって全く違ったからか今回がつわりキツくてもう妊娠の期間があるのが辛くなった😅
でも三姉妹憧れだったから、自分の娘たちに三姉妹になって欲しい夢もあるんだよなぁ🥰ᩚ
3人目つくるかはまだ旦那と話し合ってないし決めてないけど、今すぐはさすがにきついと思うし、自分もきついから、23歳ぐらいで3人目考えたいな…
せっかくならみんな年子が良かったけど……
他の人はどのぐらいの年の差できょうだいいるのかな⁉️

コメント

はじめてのママリ

私自身4姉妹です👧👧👧👧
私は長女で 年齢が27.20.18.13です!
一番下と14歳差ですが、年の差だと
めちゃくちゃ可愛いです🔥💖
私自身年の離れた妹たちしかいないので
逆に年子とかに憧れがありました💭
年子ちゃん見るだけで幸せです♡笑

• 澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    4姉妹❣️
    めちゃくちゃ羨ましいです✨私は弟しかいませんでした…しかも2個差で余り変わらない感じで可愛げもない生意気な弟でした笑笑

そのぐらいの年の差でも可愛いですよね!!私も自分よりだいぶ年下の妹とかいたら可愛いんだろうな〜って今自分と18歳差の娘に思ってます🥹
    年の差も可愛いけどやっぱり年後もめちゃくちゃ可愛いですよね!!
    全部私憧れてました🥰ᩚ
    でも、せっかくなら年子で2人目欲しいと思って今回産む予定です✨
    3人目は後に考えて3人目は年子では無いかもしれないけど、歳が離れてても上二人のお姉ちゃんが弟が妹か分かりませんが見てくれると思うととても楽しみになりました🤩

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男兄弟が羨ましいです🥺
    やっぱりないものねだりってやつですかね😂😂
    一番下が男の子って言われてて生まれてから女の子と分かり、ビックリでした😂
    歳の差空いてたら何歳でも可愛いです♡

年子ちゃんだと2人で面倒よく見てくれそうですね🥹💖可愛がられるんだろうなあ❤︎

• 5月8日

そうですね😅
ないものねだりですね❕
男の子って言われてて女の子それはびっくりですね👀
逆の女の子って言われてて男の子ってこともあるんですかね🤔
それだとだいぶ女の子の気分で色んなもの揃えてるのでショックがでかい気がします😱でも、可愛い自分の子供には変わりないですけどね🥹

そうですね!!2人で見てくれそうですよね😊
色々楽しみになりました( ´›ω‹`)💕
何があるかまだ先のことは読めませんが後の楽しみとして取っておこうと思います🫧ྀི