※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

39歳で自然妊娠難しいか悩んでいます。毎月落ち込むことが辛いです。

ただの愚痴で失礼します…
普通に生理来ちゃったー(泣)
タイミングだけはバッチリだと思ったんだけどな…
39歳ってこういう事なのかな(泣)
でも不妊治療する余裕ないし
治療もせずに自然妊娠ってそんなに難しい事なのかな…
毎月生理を迎える度にどんどん落ちていく…

コメント

ひろ

エッチの旦那が出すとき、バックでしてもらってみて下さい。また、我慢せずいきたいときに、すぐいってもらう。
中に出したら、ちぃさんは仰向けになり、旦那に両足を高く上げてもらい逆立ち状態にして、我慢できるまでそのまま!
逆立ちあとも、できるだけ古詩を浮かせて動かずに就寝。
精子を奥に流すイメージです。
はたからみたら、アホみたいですが、これで私は2回、友人も妊娠できました。
二人とも不妊治療してましたが、ダメもとで挑戦してみました!
ちなみに、タイミングは3日連続でやりましたよー。きついけど( ̄▽ ̄;)

• ひろ

ひろ

古詩を、は腰です。すみません

• 10月19日
  • You

You

気になったのでコメントさせていただきます‼
    バックは誰でも良い体勢なのですか?私もその方法で頑張ってみようと思いました。

• 10月19日
  • ひろ

ひろ

私は子宮が後屈で、友人は前にある通常の状態です。なので、どちらの方もいけると思います!

• 10月19日
  • ひろ

ひろ

私の場合、3日連続は、前日当日翌日にしました。
    精子が卵を待つのが良いのか、卵が精子を待つ状態が良いのか、
    いまだに医学界ではわかってないと知ってから、両方を狙いました!

• 10月19日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!ちなみに次の生理の14日前が排卵日っていうのは絶対なんでしょうか?生理周期はずっと変わらないので、いつも次回生理予定日から逆算して排卵日を決めちゃってます。

• 10月19日
  • ひろ

ひろ

いや!違いますよ。24時間しかチャンスはないので、ちゃんと排卵検査薬を使うか、婦人科で排卵日をチェックしてもらわないと、損しますよ。
    友人も一日も生理がずれないからと、そんな感じで過ごしてたら、実際は一日単位ですが排卵日はバラバラでした。
    その、たった一日が大事ですよ~

• 10月20日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね(泣)やっぱり1度病院行ってみた方がいいですね…そしてちゃんと勉強しなきゃです(>_<)

• 10月20日
ちぃ

ひろさん♪コメントありがとうございます!
排卵予定日2日前から念の為当日まで3日連続したんですけどねぇ(>_<)
確かにキツイ(笑)でも頑張ります!
ひろさんの方法いただきます♪
もうイメトレはバッチリです♪

ミー助

横入りスミマセン❗
バックはダメだと思ってました。
私も試してみます❗

ゆかよね

急に参加してすみません。腰をうかせる方法は私も試して授かりました。あとは生理が終わってからすぐに一日おきにするといいです。ちぃさんの方は卵子を活性化させるサプリメント、これは薬局に売っているコエンザイQ10、α-リポ酸、Lカルニチンの入ったサプリメントが売ってます。これはダイエットのサプリメントです。2500円位で売っていますから飲んでみてください。私はこれで授かりましたから

ゆかよね

急に参加してすみません。腰をうかせる方法は私も試して授かりました。あとは生理が終わってからすぐに一日おきにするといいです。ちぃさんの方は卵子を活性化させるサプリメント、これは薬局に売っているコエンザイQ10、α-リポ酸、Lカルニチンの入ったサプリメントが売ってます。これはダイエットのサプリメントです。2500円位で売っていますから飲んでみてください。私はこれで授かりましたから

ゆかよね

ちぃ

ゆかよねさん♪ありがとうございます!葉酸サプリだけじゃダメですね。薬局で探してみます!

のんちゃん

私も、39歳妊活1年目です😊
同い歳の方だぁ🎵❤と思って、ついついコメントしちゃいました😊
まず、基礎体温計ってみたらどーですか??(すでに計ってたら、ゴメンなさいm(_ _)m)
実際に計ってみて、基礎体温て、あなどれないなぁって思いました😊
『ちゃんと、高温期から低温期に移ってから、生理来るんだ😲』とか、生理がきて、14日目に病院で超音波で卵胞診てもらうと『ちゃんと、卵胞が成長してるんだ😲』とか、わかりますよ😆❢❢
病院で、超音波検査してみないと、卵胞が成長してるのは、確認できませんが…😅
タイミング法までなら、健康保険使えるので、病院に行ってみられたらイイと思いますよ😊
お互いアラフォーだけど……
元気な赤ちゃんが授かれますよーにm(_ _)m
お互い、頑張りましょうね❢❢
(๑•̀o•́๑)۶ ♡Fight♡
よかったら、またお話ししましょう😊