コメント
退会ユーザー
お刺身食べててサーモンダメって理由がわからないんですが、、、😅
気にするなら食べないし、気にしないなら食べるし、、、。
100%安全とは言えないってだけですかね😅ここで聞いても食べて大丈夫だった人が多くてコメントくれるでしょうが、最終的には自己責任ですからね、、、
あおた
気にせず食べてます😊
-
くろえ
ありがとうございます!
- 12月9日
退会ユーザー
お刺身食べててサーモンダメって理由がわからないんですが、、、😅
気にするなら食べないし、気にしないなら食べるし、、、。
100%安全とは言えないってだけですかね😅ここで聞いても食べて大丈夫だった人が多くてコメントくれるでしょうが、最終的には自己責任ですからね、、、
あおた
気にせず食べてます😊
くろえ
ありがとうございます!
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
くろえ
お刺身やお寿司は炙りや茹でてるものを食べるようにしていて、こういった生サーモンは大丈夫なのかなぁと思って質問しました💦
みなさんはどうされてるのか知りたくて、、、。すみません。
退会ユーザー
私は妊娠中ナマモノは一切食べませんでした。
食べた後に食べちゃった、大丈夫かな?と心配になって食べたこと後悔する性格なので。
ただ、気にしない人もいて普通に食べてる人もいるので人それぞれですかね😅
たまたま食べた人が大丈夫であっても自分も大丈夫とは限らない、100%大丈夫なものであればそもそも妊娠中食べるの控えてとは言われないので😅
だから自己責任ってことです、、、。
くろえ
たしかに後から不安になるなら、食べない方が良いですね。
今の病院からはそんなに神経質になる必要ないとも言われて迷ってしまいました。
自己責任ですね。考えます。
ありがとうございます。