※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

外出先でうんちが漏れて座席に付着したまま2週間経過。掃除方法を知りたい。

ご飯を食べに行った時にオムツを持って行くのを忘れてうんちをしてしまい急いで食べて帰りましたが帰ったら漏れていてズボンまで染みていました。ちょっと緩めだったのかシミがついていて車に乗るときもチャイルドシートではなく後ろの座席に直に座っていました🥲隣で旦那がちゃんといました。

そこで多分座席にもうんちがついたと思うのですがそのことをすっかり忘れて2週間くらい経ってしまい、どう綺麗にするかわかりません🥲
なんとなく気になるし何かしらで掃除したいのですがこういう場合はどうしてますか?

コメント

はな

チャイルドシートではなく普通の座席に座ってたってことですよね?
それだと取り外せないと思うので、私だったらとりあえず水を霧吹きで多めにかけて汚れをティッシュで吸い取るのを繰り返す→ノロキラーをスプレーして乾かして終わり、にします。

ただ、ゆさんもきっとわかってるとは思うのですが、どんな状況であってもチャイルドシートに乗せるようにした方がいいですよ…。
違反かどうかは当たり前なのですが、それより安全の面で。
自分がどんなに気をつけていても、追突されたり横から飛び出してきたりすることはありますし、そのとき、隣に誰かがいて支えようとしても、事故によって加わる力には勝てないですよ💦
お子さんの命を守るために。

• はな

はな

ちなみにチャイルドシートに座らせなかったのは、チャイルドシートが汚れるのが嫌だったからですか?
    チャイルドシートなら、シートカバー外して洗えるものが多いと思う(たまに洗えないのもあります)ので、次に同じことがあったら逆にチャイルドシートの方が被害は少ないと思います😂

あとは、お尻の下にタオルやハンカチ、あとで洗えば済む着替えの服など、なにか敷いて乗せてもいいかなと思います。

• 12月9日