妊娠・出産 大阪府に住んでいて現在奈良県にある実家に里帰り中です。出生届は奈良… 大阪府に住んでいて現在奈良県にある実家に里帰り中です。出生届は奈良で出せるが児童手当の申請は大阪で出す必要がある、という認識で合っていますでしょうか? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 里帰り 出生届 大阪府 児童手当 奈良県 申請 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 子鉄の母 あっています。 乳児医療証も同じく大阪で手続きする必要があります。 ご主人にお願いすることができたらいいですね。 12月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️助かりました!出生届以外は夫にお願いします🙇♀️ 12月10日 子鉄の母 大阪で乳児医療証や児童手当て等の手続きされる際、母子手帳も必要になるかもしれませんので、行かれる前に確認されることオススメします😊 12月10日 はじめてのママリ🔰 昨日母子手帳忘れてしまい結局出せなかったです、、😇ありがとうございます!🙇♀️ 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️助かりました!出生届以外は夫にお願いします🙇♀️
子鉄の母
大阪で乳児医療証や児童手当て等の手続きされる際、母子手帳も必要になるかもしれませんので、行かれる前に確認されることオススメします😊
はじめてのママリ🔰
昨日母子手帳忘れてしまい結局出せなかったです、、😇ありがとうございます!🙇♀️