コメント
ママリ
私も同じ状況でした😭
まだおっぱいを飲んでた上の子断乳させてまで今妊娠する必要あったかな?とか、まだ早かったんじゃないかとか…
毎日考えて泣いました。
産後もうすぐ5ヶ月経ちますが、上の子と同じくらい下の子も可愛くて生まれてきてくれてよかったと思っています。
上のお子さんはまだ小さいですか?
手のかかる年齢だと、妊娠中の赤ちゃんの成長(胎動など)を喜ぶ余裕がなかったりして、あまり実感がわかないかもしれませんが生まれたら必ずよかった!と思えると思います🤗
みりん
まったく同じ状況です…😭
もうちょっとこの子だけを可愛がりたかった…産んだらこの子が一番じゃなくなっちゃうのかな?とか考えるとものすごく寂しくなりますよね…😭
質問の答えじゃなくてすみません、あまりにも今の自分とリンクしてたのでついコメントしたくなっちゃいました…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一人目は今1歳3ヶ月です。
2歳になるちょっと前にお姉ちゃんになるので、早かったかなあと思ってしまいます、、、
ママリ
うちと3ヶ月違いくらいですかね。
今の娘は甘えん坊の時ももちろん多いですが、息子が泣いているといち早く駆けつけて「○○くん泣いてるー!どうしたのー!」となでなで(のつもり。まだ優しくできません😂)してくれます!
2歳頃から急にお姉ちゃんぶったりママの真似とかし始めたので、むしろこの時期に弟が生まれてよかったかなと思ってます。
まだまだごっこ遊びの範疇でのお世話ですが、娘なりに可愛がってくれています☺