コメント
れおックス
私は5週~14週までつわりでした!!
つわりが終わるとビックリするくらい普通になります😂
あんなに気持ち悪かったのは一体何!?って思うくらい普通です!!
あと少しでつわり終わりますよ🎵
必ず終わりが来ます(*^^*)
赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張ってください♥
退会ユーザー
どれ位仕事お休みしてますか?
私も12wで2ヶ月近くお休みしてて、久しぶりに職場復帰したら、帰る頃には悪阻が悪化してて、結局次の日休んでしまいました。
-
ちゃんちー
10月いっぱい休業とさせてもらってます!
それまではつわりと戦いながら働いてました。
ただシフトの相談とかもあるので11月一日から復帰するのは難しいかなぁと…
11月中には復帰したいなと考えてます!
やっぱり無理は良くないんですかね(._.)
あおちゃんさんはつわり終わりました?- 10月18日
-
退会ユーザー
凄い…
私は通勤に片道1時間ちょいかかるし、悪阻も酷かった為、妊娠分かってからすぐ、
2ヶ月もお休みもらっちゃいました。
けど、まだ悪阻はよくならずです。
私の場合、主人も実母も過保護な為、
流産したら大変だから、具合悪かったら
すぐ休みなさい!ってタイプなので
辛いと休んじゃってます😭- 10月18日
-
ちゃんちー
早退とかお休みとか繰り返しちゃいましたけどね(^^;
やっぱりまだつわりありますよね、私もピークより少しは落ち着きましたがまだ吐き気などあったりするので横になって過ごすことが多いです(´;ω;`)
休んでもいいと思います!
私は会社側から休んだ方がいい!と言われて10月いっぱいお休みをいただいた感じなので笑
お互いまだつわりが終わるまで少しありますけど無理せず頑張りましょうね!!( *˙ω˙*) グッ!- 10月18日
-
退会ユーザー
ですよね😭
同じですね😭
私もピークよりは落ち着いたけど、
まだ吐き気などがあり…匂いづわりも酷い為、ご飯もまだ作れません😓
きっとあと少し💕
お互い無理せず、頑張りましょうね😊- 10月18日
-
ちゃんちー
匂い、私もあります(´;ω;`)
はい、頑張りましょう!(^^)- 10月19日
こんちゃん
私も妊娠初期〜5ヵ月くらいまではつわりが酷く、今は普通に生活する分には何も支障がない程まで回復してます!
ですが、PCやテレビの画面をずっと見てたり、物がたくさんあるところや人混みではすぐに目が回って気持ち悪くなってしまうのは妊娠初期から未だに治りません(;_;)
会社は凄く理解のある職場で、妊娠初期のつわりが酷い時から休ませて頂いており、そのまま産休になりそうです…(*_*)💦
復帰後は恩返しの意も含めて全力で頑張ろうと思ってます!
と、話が逸れましたが…
つわりには本当に個人差があり、正直出産まで続く方も居たりします。
お腹の子を守れるのはお母さんだけなので、お仕事もあるかと思いますが決して無理だけはなさらないようにしてくださいね(><)
-
ちゃんちー
やっぱ少なからず人混みに酔うことはあるんですね
私も同じです、会社側からお休みをいただきました!
ありがとうございます!
無理せず体調を考慮しながら頑張っていきます(^^)- 10月19日
ちゃんちー
そういう風に励ましてもらえると少し気が楽になります(´;ω;`)
今は無理せず軽いお散歩くらいでもいいんですかね(´・ ・`)
終わりが来るのを願って頑張りたいと思います!
れおックス
ただ家にいると余計にひどくなる気がしますよね💦
私はつわり辛かったけど仕事してる方が家で一人でいるより楽で仕事行ってました😌
まだ安定期入ってないのでお散歩もほどほどに(*^^*)
最近秋晴れで気持ちいい日が多いので気分転換程度が良いと思います✨
ちゃんちー
途中まで仕事してましたが立ち仕事な上に力仕事とかもあったので会社側からお休みをくれました。
はい、家にいるのも辛い時があって(._.)
ありがとうございます(^^)
気分転換くらいにとどめておきます!