※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊娠・出産

骨盤の上でかかとのような感覚がある場合、逆子かどうかや胎児の姿勢について知りたいです。

よく骨盤の上でかかとのようなものを感じます。そのような場合逆子なのでしょうか?胎児はどのような格好をしているのでしょうか?

コメント

ちゃり(*´ω`*)

私はおへその辺りと、骨盤の辺りで胎動をすごく感じるのですが…
今日検診でエコーでみてもらったところ片足は普通にしてて、片足は赤ちゃんのおでこにありました(>_<)
アルファベットのIみたいになってるらしく、助産師さんと笑いました。

• まか

まか

私もおへその上というよりも、おへそら辺で感じます。一度逆子になり、31週あたりで治ったのですが。心配で。。

• 10月18日
  • ちゃり(*´ω`*)

ちゃり(*´ω`*)

私も逆子でしたが直りました。今は子供が下がってきてるのもあり、日によって違いますが骨盤のあたり~あばらのあたりで胎動感じます。
    心配な気持ちはわかります!次の検診が待ち遠しいですね。

もし逆子だとしてまだ治る可能性はあると思います。友達も最後の最後で直っていたので!

• 10月19日
  • まか

まか

待ち遠しいです…ありがとうございます!逆子でも最後まで頑張ります‼︎

• 10月19日