コメント

はじめてのママリ🔰
年金の手続きもしましたか?
第3号になりました、みたいな通知ではないって事ですよね🤔?
はじめてのママリ🔰
年金の手続きもしましたか?
第3号になりました、みたいな通知ではないって事ですよね🤔?
「お金・保険」に関する質問
至急です。年金についてです。 昨年8月から12月の間、仕事を辞め休職中だったため年金が未納になっており 日本年金機構から催促状が届きました。 赤い封筒でした。 色がついている封筒はやばいと聞きました。 9/12までに…
日本年金機構よりこのような通知が届いていました。 この通知書が何なのかさっぱり分かりません😅 主人が転職したため12/15〜1/20まで無職状態でした。 この手紙に添付されてる【国民年金被保険者関係届書】をすぐに提出…
旦那の年末調整の紙、皆さん書いてあげてますか?自分でやらせてますか?😂 ちなみに本格的に家族全員保険入ってから初めて年末調整書いてーと頼まれたので色々分かりません😅 生命保険を記入する欄は私の分も書くんでし…
保育料が手渡しの方いますか? 本日封筒が入っていたので何かと思ったら保育料徴収の封筒でした 入園前に園指定の口座を作り用紙も記入したのでまさか手渡しだなんて思いもよらず😞💦 入園のしおりを読んでも指定口座より…
2月で20歳になったのですが、今日国民年金の支払い用紙が私宛に届きました 旦那の保養?に入っていても払うものなんでしょうか??
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社がしてくれますが、健保の扶養手続きした時に年金もやりましたか?
書類は別のものが必要なので👀
3号になりましたって通知届いてませんか?
はじめてのママリ🔰
3号に移動になったら、移動が完了しましたみたいな通知が確かきます🤔
行き違いですかね?
分からなければ最寄りの年金事務所か、役所の年金課に年金手帳持っていけば照会してもらえますよ🙌