コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下にキッチンペーパーを敷いてます。
完全に綺麗にした後に立たせて、新しいパンツをズボッと履かせます。
mm
立たせてそのままオムツを取って、お尻拭いて…と立たせたまま交換しちゃってます😅
たまにタイミングよくおしっこしてしまうので、お風呂場で交換か、下にオムツシート(赤ちゃん用でもペット用でも介護用でも可)しいたりしてました😌
テープということは、寝かせて交換ですかね?寝かせて交換する時は、シート敷いて交換してました☺️
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
お恥ずかしながら11ヶ月で最近パンツタイプに変えまして
左右をビリビリ破いたあと
どうしていいか分からず(笑)💦
下にシートを敷いて立ったままですね☺️!ありがとうございます!- 12月9日
-
mm
うちも11ヶ月頃Mサイズテープまで粘りましたよ😌!私も初めてのことで、パンツタイプの交換がよくわからなくて🤣
11ヶ月で歩くようになって、大人しく寝転がってくれなくなったので、諦めてパンツにした感じです😅おもちゃもリモコンも携帯もダメになってしまって…
立って安定するようになったら、机やお風呂の縁につかまり立ちしてもらって片足上げてお尻拭いてます☺️
うんちのオムツ変えの時毎回そうしていたら、自分で片足上げてくれるようになったので、もう少し大きくなったらそんな感じで変えられるかもです☺️- 12月9日
-
はじめてのままり
11ヶ月で歩いたんですね😊✨
凄いです!!
うちはまだつかまり立ちです(笑)
自分で片足上げるようになるんですか😆♡可愛いですね!
そして助かりますね!!😊
もう少し成長するのを待ってみます!😂
ありがとうございます♡- 12月9日
退会ユーザー
私もパンツ切り替えのときにめっちゃ悩みました😂
使い捨てのおむつ交換シートを使ってます🙋♀️最初の頃は結構シートにつくので使い捨てが便利でした!離乳食が進むと💩が固くなってきてシートにつかないまま処理できるようになってきたので、使い捨てのシートだけど何回か使ってから捨ててます😂
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️✨
悩みますよね😭💦
やっぱり使い捨てのシートを敷いて
立ったまま何ですね☺️- 12月9日
-
退会ユーザー
あ、うちは寝かせてます!
おもちゃだったりオムツ替えの時限定でスマホ持たせたりしてます😂- 12月9日
-
はじめてのままり
寝かせてるんですね☺️
すみません🙇🏻♀️💦
うちも寝かせておもちゃ持たせて変えようと思います😣- 12月9日
ままり
安物のペットシートを敷いてます!
タイミング悪くそのままおしっこしちゃっても大丈夫ですし便利です🙆🏻♀️
立たせたまま交換することもあるんですが、女の子ということもあってちょっと緩めだったりすると拭くのが結構難しいので、頑張って寝かせて変えてます😅
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます😊
うちも女の子で、立ったままだと
ちゃんと拭けなくないですか?😅💦
私が下手なのか💦
おしっこだと立ったままでも何とかいけるんですけど🥺- 12月9日
-
ままり
拭けないです!😂
なので寝かせて変えるんですが、どうしてもダメな時は立ったまま変えます。
でもそう言う時少し肌が赤くなることが多くて、ちゃんと拭けてないんだなぁと思います😅- 12月9日
-
はじめてのままり
赤くなることありますよね😭
でもいつも寝て変えられるわけじゃないですもんね😩💦💦
できるだけ寝かせて無理な時は立ったまま変えようと思います☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
寝かせて、オムツの左右をやぶってオープンにして
両足を上げて、うんちの量が多い時は、オムツの前の部分で1回お尻のうんちを拭き取ります😅
その後におしりふきで拭いて使ったおしりふきはオムツに丸めて一緒にポイしてます!!
綺麗になったら、寝かせたままオムツをはかせるか立たせます😅
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます☺️
うちも寝かせてやっているのですが
あっちこっち動き回って拭くのに時間がかかりますが
皆さんおなじですよね😭💦
やっぱり寝かせてがうんちの時は楽なんですかね🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
立ったままだと、足にうんちがついてしまったりしたので
私は寝かしたまましてました!!
ふいてるだけなのに、遊んでるのと勘違いして、ケタケタわらいながら足をブンブンしたり、寝返りしようとしたりしてたので
音が鳴るおもちゃや、興味持つようなものを握らせてました笑- 12月9日
-
はじめてのままり
足に付いちゃいますよね😣💦
うちも同じです💦
音のなるおもちゃいいですね!
持たせて寝かせたまま変えようと思います☺️☺️
ありがとうございます✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
くしゃくしゃ出来るビニールの本とか、小さいペットボトルにビーズいれたり紐いれたりして日替わりにしてました笑
毎日同じだと、飽きてしまって😅💦
ペットボトルの中身を変えて、今日はなにかなー?って話しながら興味を持たせて、頭の体操になると信じてやってました😊
頑張って下さいね!!- 12月9日
-
はじめてのままり
ペットボトルいいですね😆✨
中身が出てこないようにしっかり蓋して渡せば大丈夫ですよね😋
やってみます!
頭の体操しながらオムツ変えてみます🥰🥰
ありがとうございます♡- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので、力持ちになれーってペットボトルに少し水を入れてました😂笑
何事も楽しくなるように考えて、少しでも楽になりますように🥰- 12月9日
-
はじめてのままり
水入れるのも良さそうですね😳✨
楽しめそうです😊!!
はじめてのママリ🔰さんも
お身体ご自愛ください🥰🥰- 12月9日
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️✨
キッチンペーパーはオムツの下に敷いてるんですか?😊
それともオムツの中に敷いてうんちとおしりの間って感じですかね😊?
はじめてのママリ🔰
オムツの下に敷いてます!破いたオムツと一緒に丸めてポイしてます😊
はじめてのままり
やっぱり寝かせてからがやりやすいですよね😭💦
オムツの下ですね!!ありがとうございます✨😊
やってみます☺️☺️