コメント

プリママ
4回目、5回目で妊娠できました😃
4回目の子は後期流産してしまいましたが5回目の子は出産できました😊
プリママ
4回目、5回目で妊娠できました😃
4回目の子は後期流産してしまいましたが5回目の子は出産できました😊
「採卵」に関する質問
妊活歴4年。34歳。 今年、授かれなければ3人目を 諦める予定です。 人工受精(1回目)でリセットがきて 初めての体外受精に進む予定でした ですが、旦那が夏まで出張が続くみたいで 採卵の日に居るかが分かりません💦 なので…
もうすぐ採卵周期に入ります! クリニックから、シート法、タイムラプス、ピクシーなどなど自費でのオプションを勧められたのですが、皆さんは体外受精の際にオプションつけられてますか?😳
皆さんなら今後どう不妊治療進められるか意見聞きたいです! 次回の移植で保険ラストになるのをふまえて... ①保険移植しているクリニック以外で自費検査のTh1.Th2、LH-RH、TRH検査を受ける(それ以外の検査は殆どやって…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね😭💦😊✨
私は2回目で初期流産、その後陰性が続いて、なんだかもう無理な気がしつつ、残りの凍結胚2つを残したまま治療を辞める決断ができず、今月5回目の移植することにしました😣
希望を頂きました✨ありがとうございます🙇♀️
あおい
こんばんは!初めまして☺️横からコメントすいません😢⤵️⤵️私も4回目前回新鮮胚移植2個戻しましたが胚盤胞にならずかすりもしませんでした。今回5回目をする予定で今度こそとかけてます。ちなみにホルモン補充でやりましたか?自然周期ですか?胚盤胞のグレードはどうでしたか?って、質問ばかりすいません💦
プリママ
私は1、3回目は陰性で2回目は化学流産でした😣
陰性が続くとこのままでいいのかと不安になりますよね😢お気持ちわかります。。
私の場合、ホルモン補充が合わなかったみたいで自然周期に変えたら妊娠できました😃
先生と相談してご自身に合った方法が見つかるといいですね☆
うまくいくことを願っています☺️
プリママ
私はホルモン補充が合わなかったようで、先生の提案で自然周期に変更したら妊娠できました😃グレードは4回目が5BAか5AB(今手元に資料がなくて確認できずすみません💦)、5回目が5BBです。全て凍結胚を融解した胚盤胞移植です!あとAHA有り、エンブリオグルー使用しています!
あおい
私もホルモン補充してもダメで初めて自然周期してみましたがダメでした😭💦次回また自然周期で移植予定してます。やっぱりどちらもやってみないと分からないですもんね☺️全て胚盤胞移植なんですね。良い卵なんですね!私も今まで良好胚何度も移植してきましたが陰性続きです😢自然周期にしてみて妊娠すると言うパターンもあるんですね👌