子育て・グッズ 5歳児ができる家での遊びについて教えてください。庭はないけど、縄跳びやトランポリンはありますか? 5歳児ができる、家で体を使う遊びって何がありますか?😅 一軒家ですが庭はありません。駐車場くらいです。 縄跳び、トランポリンはあります。 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 車 5歳 遊び 体 一軒家 うそよ(疲れが取れない) コメント もいもい 縄跳び、トランポリン以外だとバランスボード、リングフィット、ブランコ、鉄棒、筋膜ローラーで遊んでいます! 12月9日 うそよ(疲れが取れない) コメントありがとうございます。 それだと遊具を買わないとですよね😔 物は増やしたくないので買うことは考えてないのですが、家の中では出来ることが限られますね💦 12月9日 もいもい 筋膜ローラーやバランスボードは小さいのでしまいやすいかなーと思います! それ以外でものを使わないのだと家にある紐、縄跳びをくくりつけて跨いだり屈んで通り抜けたりすると頭も使うし結構疲れます。 両足を持ってあげて手だけで進んだり、お布団で前転後転、ブリッジ、ぬいぐるみキャッチ、逆立ち、親と子が向き合って両手を持ち、親の体を登ってくるっと回ったりができると思います😊 体操教室などで家でも沢山動けるように教えてもらいました! 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
それだと遊具を買わないとですよね😔
物は増やしたくないので買うことは考えてないのですが、家の中では出来ることが限られますね💦
もいもい
筋膜ローラーやバランスボードは小さいのでしまいやすいかなーと思います!
それ以外でものを使わないのだと家にある紐、縄跳びをくくりつけて跨いだり屈んで通り抜けたりすると頭も使うし結構疲れます。
両足を持ってあげて手だけで進んだり、お布団で前転後転、ブリッジ、ぬいぐるみキャッチ、逆立ち、親と子が向き合って両手を持ち、親の体を登ってくるっと回ったりができると思います😊
体操教室などで家でも沢山動けるように教えてもらいました!