コメント

もいもい
縄跳び、トランポリン以外だとバランスボード、リングフィット、ブランコ、鉄棒、筋膜ローラーで遊んでいます!
もいもい
縄跳び、トランポリン以外だとバランスボード、リングフィット、ブランコ、鉄棒、筋膜ローラーで遊んでいます!
「遊び」に関する質問
去年の10月に友達が出産したので お祝いを持って行き ミスドを友達と買い3人で食べましたΨ( 'ч' ☆) 来月にまた友達の家に遊びに行くのですが もう2人来ます。 コンビニのスイーツとかでは よくないですかね? 1人は仲良く…
息子のクラスに周りから煙たがられているAちゃんがいます。 理由は女の子とはどうしてもいがみ合っちゃうみたいで、 平和主義な息子に寄っているみたいです。活発な男の子のところへはいかないそうです。 Aちゃんは息子…
今度図工の授業で砂遊びするそうです。 汚れても良い服や靴で登校し、着替えと砂場道具(無くても楽しめるとの事)が持ち物になってます。 砂遊びに水も使うそうで結構派手に汚す前提のようですがビーチサンダルやクロッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
それだと遊具を買わないとですよね😔
物は増やしたくないので買うことは考えてないのですが、家の中では出来ることが限られますね💦
もいもい
筋膜ローラーやバランスボードは小さいのでしまいやすいかなーと思います!
それ以外でものを使わないのだと家にある紐、縄跳びをくくりつけて跨いだり屈んで通り抜けたりすると頭も使うし結構疲れます。
両足を持ってあげて手だけで進んだり、お布団で前転後転、ブリッジ、ぬいぐるみキャッチ、逆立ち、親と子が向き合って両手を持ち、親の体を登ってくるっと回ったりができると思います😊
体操教室などで家でも沢山動けるように教えてもらいました!