旦那と3人目の子供を考えていたが、保育料や負担について不安を感じ、性交を拒否したいと相談。旦那の態度に不満や疑念を感じ、眠れない状況に。
愚痴です。
先日旦那と、3人目をつくろうと話してて(お互いに合意)、今日、『今日から週末にかけてのどの日か排卵日だと思うよ〜』って言ったら、
3人目狙ってみる?
でも保育料とか大丈夫かなぁ?
俺も色々考える事(子育て費用)あるんだよな。
とかグチグチ言ってきたから、つくろうと決めた日から毎日基礎体温はかっておりものチェックして真剣に頑張ってきた私との温度差がショックで、まだ3人目の決意をしてなかったんだとゆうショックで涙が出てきてSEXを拒否しました。
SEXをしようとした時に、携帯で3人目の保育料の事を調べ始め、何で今なのかとイライラしたからです。
実は3人目が欲しくないんじゃないかとか、先日中出ししたのは何の為だったのかとか、色々考えるとしんどくなりました。
私は1人で考えたいと一階に降り、呼び止められましたがまだ二階には行かないと言い、20分ほどして二階に行くと旦那は寝てました。
合意した日から考える時間や調べる時間はたくさんあったはずなのに、何で今?何で排卵日付近で?
諦めたくないけど、旦那が何を考えているのか、話してても私はただ子供が欲しいだけで大事な事は何も考えていないとしか聞こえません。私は色々調べて旦那には報告しています。
ショックからイライラに変わって眠れない、、
すみません、長文を読んでいただきありがとうございました。
批判は受け付けません。
- 3kidsmam(7歳, 12歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら何で?と思うことを
思った時に全部旦那に1つ1つ聞きます!
男性は女性と違い言葉や説明が足りない人が多いです。
1人で考え込むと悪い方向へ考えてしまう事もあるので
そうゆう時はその場ですぐ旦那さんに何で?と聞いてみてもいいと思います😌
これは批判ではないです!
ショックやイライラを感じて眠れないとの事で辛そうだなと思いコメントしました。
もし3人目欲しいとゆう事に本当に温度差があるならもう1度話し合ってみて下さい👌
3kidsmam
コメントありがとうございます。
その場でひとつひとつ聞いてみるのですがその場で考えての突発的な返事で、その答えを信じていいのかどうか分からなくなるんです。以前話していた内容と同じ事も何度も聞いてきたり、以前話した時に真剣に聞いていなかったんだろうな〜とか、どうしてもマイナスにとらえてしまいます。
昨日も、俺は3人目ほしいからと言って行為にうつろうとしましたが、じゃあその前に言っていたことは何?そんな曖昧な気持ちでもし3人目ができた時にほんとに喜んでくれるの?私は喜べるの?と思ってしまいます、、ダメですね、私。
今の私の心はガラスですw
今日帰ってきたら必然的にこの話になると思います。話し合いたいけど、話し合っても納得いくのかどうか、、夕方が憂鬱です、、
お話聞いてくれてありがとうございました!
少しスッキリしました!