妊娠・出産 母子健康管理カードと診断書は異なりますか?悪阻での休職は無給ですか? 母子健康管理カードと診断書って異なるのでしょうか?? どちらも悪阻による体調不良で仕事を休む場合、無給の休職扱いですよね?? 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 1 健康管理 悪阻 母子 体調不良 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は欠勤(無給)にしてもらって、傷病手当をもらいました😊 母子健康管理カードが診断書のようなものなので、それで休めました! 12月9日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! ほぼイコールなんですね! 傷病手当は母子健康管理カードとは別に書類等の提出が必要になると思うのですが… 一緒に提出しないとダメなのでしょうか?? 後から申請みたいなの出来るかご存じですか?? 12月9日 退会ユーザー 別の書類は会社が用意してくれるので、仕事に戻ってからになりましたよ😊 後から申請です! 12月9日 はじめてのママリ🔰 元々後から申請なんですね! 詳しくありがとうございます。 何も分かってなかったので、とても助かりました!! 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ほぼイコールなんですね!
傷病手当は母子健康管理カードとは別に書類等の提出が必要になると思うのですが…
一緒に提出しないとダメなのでしょうか??
後から申請みたいなの出来るかご存じですか??
退会ユーザー
別の書類は会社が用意してくれるので、仕事に戻ってからになりましたよ😊
後から申請です!
はじめてのママリ🔰
元々後から申請なんですね!
詳しくありがとうございます。
何も分かってなかったので、とても助かりました!!