※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのうんちが緩くなり、胃腸風邪かどうか悩んでいます。熱や嘔吐はなく元気なので、病院に行くべきか迷っています。受診のタイミングがわからず心配しています。

10ヶ月の赤ちゃんのうんちが緩くなりました。
最近は硬めと言うか、トイレに流せる固形になってきてたのですが、昨日今日と流そうと思えば流せるかな?ぐらいで緩めです。

下痢とかだったらもっと新生児の時みたいにゆるゆるになりますよね??
熱もないし本人元気だし、病院行くほどか??と悩んです。今いくと風邪とか貰いそうだし💦

嘔吐昨日と今日ははないですが、緩い便が出る前の一昨日少し吐き戻しぐらいケポッとしてたので、ひょっとしたら胃腸風邪なのでしょうか??

うんちが緩くなる原因て、胃腸風邪、風邪、食べたものによるもの、冷えとがかな?と思うのですが、受診のタイミングがわからなくて…

さっきも少し目を離したら床なめてましたし、そんなんでお腹壊しちゃったのかな…

コメント

なんも問題ないと思いますが……
1歳でもペースト状のうんちでますよ👀
下痢はおしっこレベルに水っぽい物だと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少し様子見ることにします!

• 12月9日