※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生活リズムについて質問です。最近昼間の授乳が減ってきたので、お昼ま…

生活リズムについて質問です。
最近昼間の授乳が減ってきたので、お昼までの食事のリズムを少し変えました。
大体7:30に朝ごはん、9:30くらいに朝寝、11:00過ぎくらいにお昼ごはんです。
このリズムでうまく行ってはいるのですが、支援センターがコロナの関係で時間が決まっていて、9:30〜か11:00〜しか選べません😭
朝寝の都合上11:00を選ぶしかなく、そうなるとお昼ごはんが遅くなるので、家を出る前におやつをあげたりしています。

大体週に一回程度のペースで連れて行っているのですが、こういうイレギュラーな日が定期的にあるのはあんまり良くないと思いますか?💦
広いスペースで家にはないおもちゃで遊べたり、他のお子さんとの交流の機会も貴重なので、できれば連れて行きたいと言う気持ちもあり、悩んでいます😥
家からもう少し遠いところにも大きな支援センターがあり、そちらであればもっと時間が選べるので、そちらにした方が良いのか…なども考えてます。
皆さんならどうされますか??

コメント