子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの頭皮が皮めくれていて、乾燥が原因か悩んでいます。保湿で改善するか、病院に行くべきか迷っています。 もう少しで生後3ヶ月です👶 写真では分かりにくいかもしれませんが、息子の頭皮がかなり皮めくれしてます💦 ウロコが剥がれるような感じです💦 これってただの乾燥でしょうか? 保湿してたら治りますかね?😭 長男の時にはならなかったので、病院に行くべきなのか判断が出来ず悩んでます😥💦 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 息子 写真 男 保湿 でっで(3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 鱗が剥がれる感じであれば脂漏性湿疹じゃないですかね。 うちもなりました。 剥がれてできて剥がれてできてしながら治っていきました。 一度病院で相談してみたらいいと思いますよ。 12月9日 はじめてのママリ🔰 湿疹じゃなくて正しくは脂漏性皮膚炎でした。 この位の月齢の子によくある症状で皮脂が多いとかでなりますが、綺麗に洗って保湿したりで時間かけてよくなっていきます。 ワセリンやオイルをつけてふやかしてから洗ったりすると剥がれやすいみたいです。 12月9日 でっで 脂漏性皮膚炎について調べてみました! 症状が一致していたので、おそらく脂漏性皮膚炎かと思います💦 赤ちゃんによくあることみたいで安心しました😭 清潔にして保湿して様子見ようと思います😊 酷くなるようなら病院にも行きます! ありがとうございました🙏 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
湿疹じゃなくて正しくは脂漏性皮膚炎でした。
この位の月齢の子によくある症状で皮脂が多いとかでなりますが、綺麗に洗って保湿したりで時間かけてよくなっていきます。
ワセリンやオイルをつけてふやかしてから洗ったりすると剥がれやすいみたいです。
でっで
脂漏性皮膚炎について調べてみました!
症状が一致していたので、おそらく脂漏性皮膚炎かと思います💦
赤ちゃんによくあることみたいで安心しました😭
清潔にして保湿して様子見ようと思います😊
酷くなるようなら病院にも行きます!
ありがとうございました🙏