※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
妊娠・出産

明後日の緊急帝王切開で2人目を出産。娘や旦那のサポートが不安。義母も頼りにならず、心配や涙が止まらない。手術に向けて不安と悩みが尽きない。

明後日緊急の帝王切開で2人目を産むことになりました。
7つ離れた娘は、私が入院することに対して号泣…
実母は離れたところにいるので頼れず、義母に色々世話をしてもらうつもりですが、娘と馬が合わず。
娘は私と離れたことがないので不安で仕方ないと思います…
でも、頑張る。と言ってくれた娘に背中を押され、私も頑張ろうと思います。

が、不安は尽きません。
義母は大雑把で無神経なところがあります。
家の事や娘の事を説明しても、分かった分かった。と言いますが全然分かっておらず…
気が回らず、ちょっとくらい泣かせても死なない!と言われました…
義母に頼んだことも、違う人に頼んでいたこともあります。それを隠していて、後から知り…他人に迷惑をかけたこともあります。

旦那は当てになりません。
手術日も 来れるかどうか分からない。と、来る気は全くなく、仕事を優先。(言えば休めるはずなのに上司に言いません)
同意書はもう提出済みなので、来ても来なくても良いけど、普通は手術なので旦那さん来るけどね〜…と言ったのですが、上司に言ったら何か言われる。と思うのか、何も言ってないそうです。
予定日より早く急遽帝王切開になったから仕方ないか…と思う反面、産後に恨みそうです。

1人目が帝王切開だったから、今回も切らなくてはいけないです。でも、お腹の張りが続き、痛い時間が増えてきた事から、陣痛が起こる前に安全面を考慮して切ることになりました。

旦那はクソも当てにならないし、仕事上娘と大した関われる時間はないと思います。
義母に頼んでも、娘を優先的に考えられるだろうか…
娘にたくさん負担かけて申し訳ないな.
産まれてくる子は無事なのか…
旦那が来ないのに、手術で何かあったらどうしよう…

色々考えすぎて涙が止まりません…
明後日手術なのに寝れないし…

心が折れそう(折れてますが笑)で、愚痴らせていただきました。
乱文失礼しました

コメント

こん

大丈夫ですか??
二人目の出産はあたしも産むこと以上に上の子が心配で、離れて大丈夫かな。。。、と涙が出ました。産後写真を見ては泣いて早く会いたい!っておもいましたよ。

一度心配で電話したら、お母さんなんて一言も言わず遊んでるよ!大丈夫と。。。

かなりショックで。

下の子が産まれたあと、義母さんは上の子の送り迎えはあたしがするけん!といわれたけど、あたしがします!したいんで。と断りました(笑)

産後の体にきつかったけど、母の本能というか。。。

なにくそー!てかんじでしたよ。

• ののまま

ののまま

お返事遅くなりすみません!
    本日入院になったのですが、やはり泣いていたようで…でも、少し強くなってもらいたいので頑張ってもらうしかないですね!!

母は強しですね!私もそうなれるかな…産後の体でキツイだろうけど、頑張ります!!
    ありがとうございました!

• 12月9日