※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性でも妊娠している体験談を知りたいです。症状や経験を教えてください。

調べたりすると妊娠検査薬で陰性でも生理が来てても妊娠してるということがあると聞いたことがあるのですがそんなことあるのだろうかと気になったのでそういうことがあったという方の体験談聞きたくって質問させていただきました。どんな感じで症状はどんななのだろうかと

コメント

mmk0036

妊娠検査薬をして陰性だったけど妊娠していたというのは、
検査をする時期が早すぎた場合がほとんどだと思います。
生理が来たけど妊娠していた、は
着床出血などを生理だと勘違いしていた、という事だと思います。
私も今回の妊娠は検査薬で陰性が続き
その後出血があったため生理が来たと思っていましたが2日で出血が終わり、おかしいと思い再度検査をしたところ陽性でした😳

• よし

よし

そうなんですね生理と思われたものはどんぐらいの量だったんですか?後どんな症状があったんでしょうか?頭痛とか下っ腹に違和感ありましたか?

• 12月9日
  • mmk0036

mmk0036

1日目はドバッと出たな、と自分でもわかるくらいの量が一度出て
    そこから2日目まではダラダラとおりものシートで収まるくらいの量が続き
    3日目にはピンクのおりものになっていました。
    友達にはレバーのような塊も出たけど着床出血だったのか妊娠してたって子もいます。
    その子は完全に生理が来たと思っていたので妊娠が発覚した頃には妊娠5ヶ月目でした。

症状はキリキリとした下腹部痛がありましたね。
    頭痛は慢性的にあるのでなんとも言えません😥💦
    身体のだるさはありましたが
    その他の妊娠超初期症状と言われるものはなかったです。

• 12月9日
  • よし

よし

そうなんですね生理と思うくらいの出血でも塊が出ても妊娠してたんですね。
    貴重なお話ありがとうございます。いろんな症状あるんですね、聞けて参考になりました。あたしもまた妊娠検査薬1週間後とかにもう一度したいと思います。

• 12月9日