2人目妊活中 タイミングが合わずもどかしいですドゥーテストの排卵チェ…
2人目妊活中 タイミングが合わずもどかしいです
ドゥーテストの排卵チェックを使いながら妊活中です。
1人目が産まれてから自然に行為をしたとことは数回しかなく、妊活を意識しなければレス状態でした。
今年、稽留流産を経験し、夫婦でショックを受けましたが、それをきっかけに妊活再開後は夫も意欲的ではあります。
ですが、タイミング取りたい日を事前に告知するとプレッシャーで勃たないから言わないで欲しいと言われ、いざ行為の直前に誘うと、え、今日じゃなきゃダメ?と言われたり、夫のタイミングと合いません😭
仕事で疲れている日だったり、次の日早いので早く寝たい日だったりです。
そんな気分が乗らない時に無理にするものではないかもしれませんが、お互い30代後半ですし私は焦ってしまいます。
1ヶ月前からこの辺りに生理が来て、この辺りで排卵だからこの日とこの日にタイミング取りたいと自分の中だけで予定を立てて、お願いだからこの日は飲みの予定とか仕事とか入れないで欲しいと1人で考えながら過ごして、おそらく明日には排卵するのではないかなと思うので今日タイミング取りたかったのに、今日に限って子どもが中々寝てくれず、いつもより遅くなり、俺明日早いからもう寝ると、、。
昨日の夜、今日はしなくていいよね?と聞いてきたので(昨日も疲れていてしたくなさそうだった)排卵日近いけど明日でも大丈夫そうと伝えていたので今日する日だとわかってると思ってたのに😓
もう寝るの?今日あれの日だよと伝えたら、明日早くてもう寝ないとだから今日は無理だわ、1日くらいじゃ変わらないよと言って寝ました。
1日早い分には許容範囲ですが、排卵後だったら意味ないのに。1日で変わるかもしれないのに、と1人もやもやします。
排卵日も確実な日はわからないので本当は3日連続でもタイミング取りたいくらいなのに、せいぜい1日おきの2回が限界です。
やれることをやって妊娠できないならまだしも、やることやらないで日にちだけ過ぎてしまうのがなんとももどかしく辛いです。
そしてこんな思いも夫にぶちまけたら余計妊活から遠のくと思うので気持ちのやり場がなく文にしてみました。
- カグラ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ものすっっっっごく!!分かります!!
精子出してから寝ろよ役立たずが!って思いますよね!!
こっちはお前の子どもを死ぬ思いで出産するんだから、精子出すくらい痛くも痒くもないだろうが!と、キレたことあります!!
一年以上かかりましたが、最後の方は私が疲れてタイミングの日を言わないようになったら、旦那が排卵日を聞いてくるようになりましたよ!
横柄な精子くんは受け入れ拒否スタイルオススメです🙅♀️
カグラ
共感して頂きありがとうございます🥺
精子出してから寝ろよ!とまさにそれです😔繊細かよ!って感じです。
ママリさんはキレて言ったことがあるのですね🫢うちは口に出したら向こうが意地でもやらないって捻くれそうなので自分が2人目本気で諦めた時しか言えないです😓