※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

昼ごはんの量が少なく、特にタンパク質が足りないかもしれません。全体の食事量と栄養バランスを見直してみてください。

朝ごはん…コンフレーク
昼ごはん…おにぎり大さじ1くらい、ウィンナー1本、卵焼き1切れ、ブロッコリー2個、プチプッチンプリン1個(幼稚園でお弁当 残して帰ってきた)
夜ごはん…米70g、納豆2/3パック、豚バラ炒め4切れ、味噌汁

これでお昼と夜ごはん後に小分けになったチョコレートを3.4個食べてます。
お昼ごはんが特に少ないと思うのですが、
3歳としては全体の食事量もそうですが、タンパク質が特に足りないかな。と思っています

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タンパク質よりもビタミン食物繊維などの野菜・果物系が欲しい気がします。

といってもうちの3歳児も食べませんが😂
今朝も海苔1枚です。笑

本当に栄養不足だとグッタリしていたり体調不良が多くなるから外でニコニコ遊べるぐらい元気ならあんまり気にしなくていいですよーと保健相談で言われました😊

• ぽこ

ぽこ

確かに。野菜をとって欲しいのですが決まったものしか食べず、食わず嫌いなのでなかなか食べてくれません😢
    米に納豆のみ!または米と海苔のみ!の晩御飯がよくあります…

日頃は外でも元気に走り回るし
    ほっとんど風邪も引かないです😊

• 12月11日