※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

外出先で母乳があげられない時はミルクをあげることがありますか?哺乳瓶に母乳を入れることはできませんか?

出産してから母乳の予定なんですが、外出先とかで母乳あげれない時はミルクあげてますか?
哺乳瓶?みたいなのに母乳入れれないですよね?

コメント

あーしゃん(´・_・`)

いつでも授乳ケープ使って授乳してますよ♡

ゆずP

母乳のみで育てました。
最近はどこへ行っても授乳室があるので、大丈夫だとは思いますが。

YM♡ih

搾乳器あれば搾乳して哺乳瓶に
入れとけますよ。🍼
搾乳器にそのまま哺乳瓶接続されてます!

ひなころ

大体は授乳ケープかぶってあげてます☺
でもたまにミルクであげてたりします✨ほほえみのキューブ楽で良いですよー🎵

m

授乳ケープ持ち歩かれたらどこでも出来ると思いますよ(*^^*)
授乳室がある場所も沢山ありますし(^O^)

どうしてもの時はミルクあげてます!
搾乳機で搾乳して哺乳瓶もできるとは思いますが、大変な気がします💦
なかなか搾乳機は私はうまく絞れませんでした。。
完母の友達は授乳ケープしたりしてあげてますよ?
子供と行くところはわりと授乳スペースがきちんとしてるので、わりとあげやすいです🎶

にャ

ミルクなら持ち運びできるキューブタイプのとか使ってました💡
イオンやヨーカドーなんかではミルク作れるお湯とか用意されてますよ✨
最近の授乳室すごいです!
母乳の時は前開きの服着て行って授乳ケープかぶってやりました👍🏻が、やっぱり少し人の目は気になりました😅

KURUMI

外出先であげれないなんてことがないように出かける前に近くに授乳室あるか、授乳時間になる前に帰ってこられるかとか考えてから出掛けるようにしましたよ!ˎ₍•ʚ•₎ˏ

今はアプリで近くの授乳室やオムツ交換台が探せるものがあったり便利です(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

りゅうぽん

普段は完母ですが、家族、親戚とかで食事等のときはミルクあげてます。お互い気をつかわなくてよいように。
授乳ケープも最初はうまく使えなかったので😅

母乳を母乳ビンで持ち歩くのは不可能かなーと思います。
飲ませるときの温度の問題もありますし。

チャビコ

うちの場合はミルクも飲ませてたんですが3ヶ月ぐらいで拒否するようになり、母乳のみになりました。
搾乳機も買ったのですが、哺乳瓶自体を嫌がり使えなかったので買わなくちゃ良かった一品です。
みなさんおっしゃっているようにケープや授乳室でオッケーですよ。