コメント

仁ママ
同じく寝たフリです‼︎
最近はすぐ寝ますがいっとき寝なさすぎて本読んだりしましたが逆効果で寝たふりして反対向いてスマホいじってますww←そうすると寝ます。

どら
来週3歳になります!
お昼寝はされていますか?
うちの子はお昼寝した日はなかなか寝れず20時に布団に入って21時くらいに寝る感じです。
お昼寝しなかった日は19時にコテンと寝ちゃいます!
添い寝で、スマホでオルゴール流しながら寝ます🌟
-
ru-e✿
まだお昼寝しないと夜まで持たないようで😭
19時に寝るとかすごいです!!- 12月9日

サクラ
19時半に、おやすみー👋って寝室に置いてきます。
前は寝かしつけたり添い寝したり泣いちゃったりしてたけど、今は全然です。私は居ないので寝ても寝てなくても関係ないです😂だいたい20時頃にはちゃんと寝てますが、たまーに寝れなくて23時になってもまだ起きてたりしますが、布団で静かにしてます。
1歳半の息子も同時に置いてきてます。
-
ru-e✿
子供たちだけで寝てくれるんですね😮
すごすぎます!!
うちの子は絶対泣きながら部屋から出てきます(笑)- 12月9日
-
サクラ
アパートなので、リビングやその隣の部屋で寝かせたらうるさいからテレビも見れないし旦那が帰ってきたらうるさいし…と、結構初期の4ヶ月くらいから寝室でバイバイーしてお風呂とか入ってたので、やや慣れてますかね…?下の子はもっと早くから1人で寝かせてました😂
上の子は1歳から2歳まで、下の子は最近添い寝じゃないと泣いて寝ちゃう時期があったんですが、それでも今日はいけるか!?と思った時は、ばいばいーと試して、今日は大丈夫だった、今日も大丈夫だった。とやってって、なんだ1人でねれるじゃん🙆♀️って感じでやってます😂- 12月9日

はじめてのママリ🔰
1歳になる前に買った、ドリームスイッチをずっと使っています。
1日に2個くらい見て、見終わったら目を閉じて寝る準備。すぐ寝ます😪
-
ru-e✿
ドリームスイッチ気になってました!
ルーティンになりそうでいいですね😍- 12月9日

姉妹ママ
横で妹を寝かしつけてる間に勝手に寝ます。
怖がりやけど、真っ暗で寝たいのと隣にはいて欲しいようなので、横にいる感じです。
添い寝になるのかな?
眠くなったら「寝る」というのですが、だいたい九時前後には寝てます。
-
ru-e✿
21時前後に寝てくれるのは良いですね🥺
- 12月9日
ru-e✿
寝たフリきついですよね😭
同じ方いて安心しました!!