最近、子供が歩きたがり、走り回るので外出が大変です。他人からの視線も気になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
最近、どこに連れて行っても
抱っこや抱っこひもなど
嫌がり自分で歩きたがります。
ただ一緒に歩くっていうのならまだしも手を繋ぐのも嫌がり
がむしゃらに走りめぐるって感じです😞💦
公園など危なくないところならいいのですが
今日は銀行と携帯ショップへ行ったのですが
走り回る息子を追いかけるので
手続きどころじゃないし
大変でした💦
たぶん子供は歩くのが楽しい年頃で
知らない広い場所で自由に走り回れるのが楽しいって感じなのだと思いますが💦
こら!だめだよ!って一人で息子に言ってる自分がいますが
息子はまだわからない年頃で無視だし。
一人で追いかけ回ってます。笑
正直、店内ならそんな危なくないし放置しておいても大丈夫かもですが
周りからみたら「親はなんで注意しないのか?止めさせないのか?」って見られますよね💦
大変なのでこんな息子と公園など以外はあまり一緒に行きたくはないのですが
預ける人もいなく連れてくしかなくて。
こんな感じのお子さんいますか?(>_<)
どうされてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
へる
うちは走り出したら捕まえて抱き上げる、手を繋がなければ出発しないを徹底してますヽ(。・ω・。)ノ
huu.mam
うちも上の子が1歳3ヵ月のときそんな感じでしたよ。
携帯ショップには行ったことがないのですが、銀行に行った時は、何回自動ドアの前から抱っこして引き戻したか(笑)雑誌もぜーんぶこっちに持ってくるし、靴を勝手にぬいで裸足で走り回るしって感じでした。最終的には足の間に無理矢理挟んで、泣きわめくのをほっといて手続きしたのを覚えています。
注意しないと周りの目が気になる気持ちもわかります!でもママだって365日完璧でいられないことは周りの人も経験上わかると思うし、そんなに考えすぎないでいいと思いますよ。
預ける人がいなくて全部1人で見ているshi-chanさん凄いと思います。お互い楽しみながら子育て頑張りましょうね。
-
ママリ。
はい、うちも今日自動ドアが気になるのか何回つれ戻したか😞💦
やはりそんな年頃なんですね。
子供いるような場なら
多少放っておいてもいいかなって思いますが
うるさいのうちくらいだしで
周りの目も気になっちゃって(>_<)
そんなとこつれてくるなよ~って見られてるかなって。
気にしすぎですかね笑- 10月18日
-
huu.mam
私は逆に子供ばっかりのところの方が気になっちゃいます。←他の子にイタズラしないかとか、泣かさないかとか。
そんなとこ連れてくるなよって思う人がいたとしたら、その人が人でなしだと思いますよ!
子連れで映画館とか図書館とかにいるわけじゃないんですから、もっと堂々としてればいいと思いますよ。- 10月18日
ママリ。
捕まえて抱き上げますが
すぐ嫌がっておろして~って怒るんですよね(;_;)
公園でも手つなぐってことが嫌いらしく
手繋いだら停止してはらわれてしまいます(>_<)
へる
今でも時々それあります(笑)
が、落ち着くまでおろさずにホールドしてるとそのうち諦めるので、泣き止んでからおろしてます〜。
最初はそれこそ延々怒って最終寝おちしてましたが。
店の中は正直このくらいの月齢だとある程度仕方ないとは思います^_^;
見慣れないものいっぱいで興味があちこちに移りますし.....
ちょっと目を離すと呼び出しボタンは押すわシール剥がそうとするわ...子供の行動は許容できる人できない人、その範囲もひとによるので難しいですよねー