※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

仕事で話しかける以外で全く話をしてくれないことが気になります。返事は普通にしてくれるけど、フォローもしてほしい。年下で我慢するしかない状況で、やり辛い雰囲気を感じます。

いつもは雑談というかそう言う話もしてくれる人が今週は仕事で話しかける以外で全く話をしてくれなかったら気になりますか?

特別怒ってるとかではなく話しかければ普通に返事もしてくれるんですが...
ミスと言うほどでないですが、ちょっとフォローしてもらうこともあったので嫌な気持ちにさせてしまったのか。

小さな職場で私が年齢的にも経験的にも1番下なので何も言えないし基本的に我慢するしかありません。

たまたまかなと思ったけど今日で3日目、何となくやり辛い雰囲気みたいなのを感じます。

コメント

R

気になりますよね。。
けど今は気にしないようにしています。

私も全く同じ職場環境で、年下で1番最後に入社してます。。

よく話す気分屋のパートさんがいるんですが、年下だから当たりやすいのか忙しかったり機嫌悪かったりすると無視されたり、強い口調で言われたりして最初はどこがいけなかったのかなとか考えていましたが、顔色うかがったりしましたがばかばかしくて、そういうときは自分からは近寄らないようにしています!!

• ママ

ママ

まさにそんな感じです!
    気分で私への対応だけが変わります...
    仕事に来てるんだし気にしないと思っても切ないですよね。
    なるべく考えないようにしたいです。

• 12月8日