※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、小学生のクラスの子に子供の水筒を誤って壊されてしまいました。…

先日、小学生のクラスの子に子供の水筒を誤って壊されてしまいました。
担任の先生を通して、謝罪と弁償したいとお話がありましたが、弁償はお断りしました。
今日そのお母さんと学校当番が一緒になり、謝罪と現金3000円をいただいてしまって…正直かなりボロボロの水筒だったので恐縮してしまいました。
みなさんは、自分のお子さんが他の子の物を壊してしまったら、どんな対応しましたか?
今後の参考にさせてください🤔

コメント

初めてのママリ

うちの息子が幼稚園の頃、同じくお友達の水筒を落下させて壊してしまいました
とりあえず電話で謝罪、お相手のお母さんからは「わざとじゃないし、うちの子も悪かったから気にしないで」といってもらいました
息子ははバス通園、お友達もバス通園で会う機会もなかったので、幼稚園を経由してお手紙とQUOカード3000円分を渡してもらいましたが、お返事と一緒にQUOカードは返却され「お子様に好きなもの買ってください」とお返事いただきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    返却されたんですね!お返事も素敵ですね☺️
    お断りされても、会う機会があるならしっかり対応したほうがいいですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じように対応しましたよ☺️
そして、また同じ過ちを犯さないよう事の重大さをわかってほしいので謝罪をさせに菓子折り持って一緒に自宅まで行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    故意ではないとはいえ壊してしまったら、しっかり対応することが大事ですね☺️

• 1時間前