朝が苦手で、子どもたちとの生活でなかなか早起きができない状況。早起きママたちに刺激を受けるも、起きるのがつらい。早起きのコツやサプリについてアドバイスを求めています。
朝が弱いです😭子どもを産む前まではどんなに早くても目覚ましでスッと起きて行動できていたのに、二人目を産んでから、二人目が敏感というのもあって、私が起きてしまうと一緒に起きたり泣いてしまうので、それからギリギリまで寝てる生活になりました💦
今も、本当は日が昇ったくらいの明るくなってきた時間くらいに起きて行動したいのですが、ダブルベッドで2人の子に挟まれて寝てる状況というのもあるし、目覚まし(子どもたちが起きてしまうのでApple Watchのバイブ)が鳴っても昔と違ってだるく眠くて起き上がれません😩
そのため朝はいつもギリギリな生活😥
インスタやTikTokなどで朝早くから行動されてるママさんたちを見ると自分も頑張らなきゃと思うのですが全然ダメで🤦♀️
同じような方で変わった方や、早起きから行動できてる方はいつもどうしてますか?
朝苦手だけど起きれてる方はサプリなど飲んでますか?
- ゆみママ(5歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
私も産後から朝起きるのが大変になりましたし、頑張って早く起きると子どもも起きるので、ギリギリまで寝てます😭
サプリではないのですが、インスタで有名な酵素ドリンク?のサジーをお試し1ヶ月分購入して飲んだら、びっくりするくらい朝スッキリ起きられるようになりました!
私には合っていたのですが、ちょっとお高くてそれ以来買えてないです…💦
明日から試そうと思っているサプリは、DHCのオルニチンです。
まだ試してないので、効果をお伝えできなく申し訳ないのですが、クチコミは良かったです✨
コメント