妊娠中に料理中に火を消してしまい、アルコールが気になる。火をつけ直しても大丈夫か、染み込んだか心配。アルコールは煮詰めれば飛ぶか不安。
妊娠中です。
今日中華丼をつくってて具材に火がとおったので
水や調味料をいれようとおもい少し火を弱めたつもり
が火を消してました😭
ずっと火が消えたままお酒やみりん、調味料をいれ終えて
混ぜてて全然ふつふつしてこないので
え?とおもいみたら火が消えてて慌ててつけたのですが
5分くらいは火がついてなかったです。
お酒やみりんオイスターソースも成分表に酒精とかいてて
いれてるので心配です。
そのあと煮詰めればアルコールは飛ぶのでしょうか?
火が消えてる間に染み込んだのかな?とか不安で😭
料理初心者でなにも分からずすみません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も問題ないですよ
そのまま続行して食べてください
しーまま
普通に加熱して1分くらいグツグツとしたら大丈夫ですよ😊
お肉とか柔らかくするのにお酒を事前に揉み込んで時間を置いたりしますが、加熱でアルコールは飛んでますよね👍
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです✨ありがとうございます!
- 12月8日
ママリ
大丈夫ですよ💕
この後数分沸騰すればアルコール消えます☺️
染み込んでても過熱で飛ぶので大丈夫です。
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はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな気にしなくていいんですね!勉強になりました✨ありがとうございます!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨