※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中2〜3時間おきに起きてしまい、授乳後に寝ることが続いています。寝不足で、いつからまとまって寝るようになるのか心配です。完母で哺乳瓶を拒否しています。同じ経験の方いますか?

生後もうすぐ5ヶ月ですが、夜中2〜3時間起きに起きてしまいます💦授乳をすればまた寝てくれますが、いつからまとまって寝てくれるのだろうと私はやや寝不足です💦

同じような方いますか?
こんなもんなのでしょうか?
ちなみに哺乳瓶拒否で完母になってきています💦

コメント

ゆっぴ

息子は4ヶ月でいきなり起きるようになりました。

二回食が落ち着いてきた、6ヶ月半ばあたりから、夜中に起きることはなくなりました。
まだ今後どうなるかはわかりませんが。。笑

ママリ🔰

ネントレしたら、月齢があがるごとに寝てくれる時間が長くなりました。現在、1回起きるかどうかです。
ネントレせずとも、いずれ寝てくれるようになると思いますが、どうしても辛いならネントレを視野に入れてもいいかなと思います😄

あ

上の子は完母で 断乳を2歳でしましたがその時まで起きました。おっぱいやめた途端、よく寝た気がします。
下の子も今、完母で何回も起きますね🥲