コメント
みたん1216
6wくらいの頃にフェリー片道13時間の鹿児島旅行しました!
旅中は大丈夫でしたが、帰って来てから出血し一ヶ月自宅安静でした…
2、3時間の車や電車移動で一日中歩き回ったりしなければ大丈夫だと思います(∵`)
退会ユーザー
友人は知らずに行って、医師に怒られたって言ってましたよ笑
安定期に入ってからにしては?( ^ω^ )
-
はる
コメントありがとうございます!心身ともに良好な時期に向かえるのはベストですよね。不安を抱えたまま行くのはどうかな〜とも…参考にさせて頂きます!
- 10月18日
はな
今6週頃ですが、車で3時間ほどの旅行に行って来ました!
少し心配でしたが、2人目妊娠だったことと1人目の子の誕生日旅行だったこともあり行きました(^^)
とくにハードなスケジュールではありませんでしたが、その後赤ちゃんにも問題はありませんでした(>_<)
ゆったりしたスケジュールであれば大丈夫だとは思いますが、心配なのであれば、安定期入ってからの方が心から楽しんで旅行出来るかもしれないですね(^^)
-
はる
回答ありがとうございます!やはり心配ではありますよね(>_<)旦那の仕事の都合上、そこを逃すとなかなか長期の休みが取れないと言われて…お腹の子がもちろん最優先だとは思いますが。参考にさせてください(^^)
- 10月18日
maminaya
私は8wの時にサイパン、それから安定期に入った後は25wくらいまでは2時間くらい新幹線とか電車乗り継いだりして出掛けてましたよ(^o^)
サイパンの時は先生に相談したけど、体調次第だしわかりません♪
責任はとれないよ~自己責任で行ってくださいね~って言われましたが、悪阻は大変だったけど、のんびりしてました(^-^)
-
はる
ありがとうございます!悪阻心配ですね〜…(>_<)機内で悪阻来たらと思うと…(°_°)考え出したらキリないですね汗汗。行くにしてものんびりスケジュールで検討してみます(^^)
- 10月18日
-
maminaya
機内も3時間だったし、私は吐き悪阻はなかったので大丈夫でしたが、吐き悪阻は辛いかもしれないですね(;_;)
どちらかといえば食べ悪阻だったので、機内もホテルでもバクバク食べてました(笑)
体調最優先で、のんびり旅行を楽しんでこれるといぃですねp(^-^)q- 10月18日
れもんママ
ここで大丈夫って言っても、その人は大丈夫だっただけであって、何か起こっても責任取れないので、産科の先生に相談するのが一番だと思います(´・ω・`)
自己責任と言われる可能性は高いですが…
-
はる
体験談として、みなさんの意見を聞きたくて投稿させて頂きました(^◇^;)確かに産科の先生の指示に従うべきだと思います(^.^)
- 10月18日
☆マミチャマ☆
7週の時に、愛媛→東京へ飛行機で、2泊3日の旅行行きました☆
1日目は、アンパンマンミュージアム&ケツメイシのライブ♪
2日目は、東京ディズニーシー☆3日目は、東京ディズニーランドへ☆
ただ今、順調に育ってくれています!
今回の妊娠前に、3回初期流産していて、不安はありましたが、どっちにしても流産するなら、行かずに後悔したくなかったので、行くことを選択しました!
最終的には、やはり自己責任ですね。旦那様とも相談して、あいさんにとって、良い選択をしてください(*^^*)
-
はる
昨日旦那に相談しましたが、保留になりました(´Д` )私は安定期まで待ちたい気持ちに傾いてますが、旦那は行きたいみたいで…気持ちを汲むと複雑ですが(>_<)…またよく話しあって、納得行く形で判断していきたいと思います!
- 10月19日
はる
早速のコメントありがとうございます!偶然にも私も鹿児島・屋久島旅行ですが、飛行機乗り継いで移動に3時間ほどかかります(>_<)出血こわいですね…つわりなどはどうでしたか??参考にさせて頂きます!
みたん1216
そうなんですね!3時間だったらまだマシそうですが、妊娠中疲れやすいので心配ですね…
私は8wからツワリ始まったので、旅行に行った時は体調は大丈夫でした!
9wだったらどうでしょうね(´-` )
安定期入って、病院に確認してからのが良いとは思います( ´∵`)