女の子が意地悪する理由について相談中。その子は自信満々でニコニコしているが、他の子に遊ばないよう言ったり、娘にも意地悪をする様子。その行動に驚きを感じている。
年中の女の子、お友だちによく意地悪する子って、どんな気持ちなのでしょう???
うちの子もいつも同じ子によく意地悪されてます。
その子が○○ちゃんと遊びたいから、「娘ちゃんは○○ちゃんと遊ばないで」と言ったり。
製作の時間で切ったり貼ったりしていい物を娘が切っていると、その子も切っているのに「娘ちゃんは切ったら駄目」と言ったり。
今日もみんなで製作をしていて、みんなしないといけない作業を「娘ちゃんはしちゃ駄目。したら一緒に遊んであげない」と言われたそうです。
よーくそういった類の意地悪を言われているようです。
そして他の子にも「○○くんとは遊ばない」とか本当にしょっちゅう言ってるみたいで。
娘から聞いてるのみなので勿論その子だけが意地悪言ってるわけじゃないと思いますし、前後に色々あるのかもしれませんが、なんかそういう事言うのってなんなんだろう?と思って。
送り迎えや参観日で見る限り、その子は自信満々でハキハキしてていつもニコニコしているような子です。
大人から見ると可愛いのですが、この子があんな意地悪言うのか…と思うとびっくりって感じです💧
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの子でそういうタイプは
愛情不足の子が多いです😟
いつもお迎えが一番最後だったり
親が他の兄弟に手がかかりっきりだったり💦
寂しい気持ちをどうにもできなくて意地悪するのかな?と思います😣
はじめてのママリ
私が知ってる子もそんな感じです😅意地悪だし、ひねくれてるな~って😅
お父さんお母さんが休みの日も月~土まで保育園に預けられてたり、弟や妹だけを可愛がられてるお姉ちゃんなんですけど、親からの愛情が足りてないと、お友達にどう接していいかわからないんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ
あ、たしかにその子も小さい弟がいます。
家庭で何かあるのかもしれないですね。
毎日毎日なので、親のわたしも聞いてて嫌になってしまいます💧- 12月8日
-
はじめてのママリ
園での出来事だし、親として何もしてあげれないのも辛いところですよね⤵️
そういう子って小学校に行ってもクラスにひとりふたりはいると思うので、そのうち自分で友達を作って、距離をおいたりしていきながら成長するんだと思います🤔仲良くしなくていいよって思うけど、今はまだみんな仲良くねってしか言えないし難しいところだけど、ケガとかなければ見守るのが一番かもですね🤔✨- 12月9日
-
はじめてのママリ
仲良くしてる話しも聞くので、本当見守るしかないって感じです😅
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
親に甘えたい、褒められたい気持ちが消化しきれてないんでしょうね。だから親の見てる参観などは張り切ってやるんだと思います。親御さんがあまり構ってあげてないのではないでしょうか?
友達に意地悪することでストレス発散してるんだと思いますよ。
-
はじめてのママリ
なるほど、そう言うパターンもありそうですね。
なんでそんな毎日毎日意地悪言うんだろうって娘が可哀想に思えて…。その子も可哀想な子なのかもしれませんね。- 12月8日
まめたろう*゚
うちの子もそういうタイプかもしれませんが、やっぱりそういう子は延長保育の子やあたりの強いママ(偏見かもしれませんが😂)の子が多いです🤔
寂しい気持ちなどがそういう態度に出ちゃうのかもしれませんね😵
-
はじめてのママリ
家庭の環境がなにかそうさせているのかもしれないですね。
見た目は優しそうなお母さんなので、想像してませんでした💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
その子は家で親に同じようなこと言われてるんじゃないですかね💦?
誰かに言われない限り、思いつくような年齢でもないですし、少なからずその子にそのような声かけをしてくる人が身近にいる気がします🤔
私の子どもがそんなこと言われたと言って帰ってきたら「私だって◯◯ちゃんとはもう遊んであげないよ」って言い返しな!って言っちゃいます😂笑
-
はじめてのママリ
家庭の影響なのかもしれませんね。
わたしも本音は「そんな事言う子と遊ばなくていいからほっときな!」です😅- 12月8日
はじめてのママリ
愛情不足なのかもしれませんね。
うちの子も意地悪ばかり言われて可哀想に思いますが、その子も可哀想なのかもしれないですね。