4歳半の娘が癇癪を起こし、疲れている状況。妊娠中であれば関係あるか心配。
4歳半の娘の癇癪についてです…
最近、ちょっと嫌なことがあるとそれが引き金となって、手がつけられないくらいに暴れて、無理な要求をされたり、泣き叫んでいます。
怒っても、ヒートアップするので、本当にいけないことをしてる以外は放置しています。今日は幼稚園が半日で、帰ってきてから手もまともに洗わずにずっと騒いでいて、1時間ほどしてやっと落ち着き、何事もなかったように手を洗いに行き、散々やらないと言っていたうがいもして戻ってきました。
昼ごはん食べると言ってましたが、疲れたみたいで寝てしまいました。
本当に疲れます…一度なるとなかなか終わらないので。1人でやられたのは初めてで、かなりキツかったです。
家を飛び出したいくらいでした。
そこで少し気になっていることが。
2人目を妊活中で、まだ生理予定日4日前くらいとかなのでなんとも言えないですが、もしも妊娠しているとしたら、これって関係ありますかね?
- ぱんまん🍞(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

Yu-mama
気になるなら検査薬、試しちゃいます!
私、予定日3日前に試したらくっきり陽性反応でましたよ。
上の子との関係性はわからないですがもしかしたら何か感じてるのかもしれないですね。
ぱんまん🍞
やはりそう思われますか?💦
下のお子さんが6ヶ月とありますが、上のお子さんは似たような状況になったりしましたか?