※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

中国出身の友人の赤ちゃんがお昼寝できずに不機嫌。夜はよく寝るが昼間は眠そう。友人は孤立感。アドバイスをお願いします。

3ヶ月で、お昼寝をしない子について質問です。

夜は10時に寝て6時か7時まで寝ます。昼間は2〜3分寝たかと思うと起きてしまいます。眠いのか、機嫌が悪いです。
お昼寝できずに不機嫌な子について、できることや心構えなどあれば教えてください。

これは私の子ではなく、中国出身の友人の赤ちゃんについてです。
私の子は夜同じくらい寝て、昼間も数回寝て期限が良いので、月齢が近くても対応の仕方が違うと感じています。
友人は言葉の壁などで相談する先がなかなかなく、孤立しがちです。ママリのような場があれば安心してもらえるのではないかと思い、代理で質問させていただきました。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

夜寝かしつけるの遅くないですか?💦
トータルの睡眠時間が足りてなくて機嫌が悪いのかなと思いました💭

• たけ

たけ

ありがとうございます☺️
    寝かしつけを繰り上げて夜長めに寝るようにできないか、提案してみます!

• 12月9日