※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成り立ちについて、小学生以降の年齢別に説明する方法や参考になる本やYouTubeを教えてください。性交の説明が難しいため、卵子と精子の出会いについての良い説明が知りたいです。

「赤ちゃんってどうやってできるの?」って聞かれた時の、良い感じの回答(もしくはご存知の本やYouTube)を教えてください!小学生以降の年齢別だと助かります…

色々見るけど、結局ストレートに性交の説明はし辛い…
でも、子供からしたらどうやって卵子と精子がであうの???が1番謎ですよね…😅

私は、小学生の時の性教育で、虫や動物の交尾の写真につづいて、絵でチラッと出されて知りました。びっくりしたけどなるほどーと納得した記憶があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親から、結婚したら勝手にできると教えられ中学生まで信じてました笑

はじめてのままり

インスタで活動しているあややさんと言う方の投稿は私はとても勉強になってます。

どうやったら赤ちゃんができるのかと言う話も恥ずかしさなく事実として伝えています。
きちんとお互いの同意の上で触ることができること、プライベートパーツは見たり触ったりするのは自分のみ。相手が触れていいかを判断するのは自分でいいんだよ。ということも発信されています。

よかったら参考にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    少ししか見ていませんが、す…すごい!!可愛く笑顔でさっくりと大事なことが詰まってます🤭✨

あややさんに、うちの子の学校で教えて欲しい…🙇‼️
    私からはあややさんのテンションではやっぱりちょっと恥ずかしいかもですが、全部見たら、親から子に伝える伝え方とかもあるでしょうか??

• 12月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです!

私もまだ細かくは見てないのですが、オンラインの講習みたいなのをやっていらっしゃるようです。
    今見たらホームページがあって紹介されてました。

たまに投稿でおすすめの本なども紹介してるので、チェックされてもいいと思います😊

• 12月20日