妊娠15週目からうつ伏せNGになります。子宮を感じるようになり、スマホいじりができなくなるのが悲しいと感じています。第一子のときは楽しみだったが、後陣痛でうつ伏せは無理でした。
みなさん、妊娠何週くらいからうつ伏せNGになっていきましたか?
私はまもなく15wですが、うつ伏せでのスマホいじりが大好きなので、これができなくなるのは悲しい😭だけどそろそろうつ伏せすると、子宮を感じられるようになってきました。第一子を産んだときは「はやくうつ伏せになりたい!」と産後それが1、2番を争うくらいの楽しみだったのに、後陣痛でそれどころではなかったー(笑)。
- コロ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
20超えたあたりからキツかったかもです😂
退会ユーザー
私はわかった頃から痛みなどあったので、わかった頃からNGでした💦
-
コロ
へぇ!5〜6週とかですか?痛みが出たらもちろんやめます!じゃあKNさんはかなり長い間うつ伏せとはお別れしたんですねぇ🥲
- 12月8日
-
退会ユーザー
そうです🥺💦
- 12月8日
退会ユーザー
最後までうつ伏せ寝してましたよ😂
NGだなんて言われたことないです💦
-
コロ
最後まで!!NGと誰かに言われることはないでしょうけど、母的に「もうさすがに潰れるかな〜😅」みたいなのなかったですか。すごーーい。見習おう😍
- 12月8日
-
退会ユーザー
苦しかったら無理にすることじゃないと思いますが
私は全く苦しくなくて😂
羊水もふんだんに肉もあったので
潰れはしないかなって😂- 12月8日
-
コロ
あははは!1人目のときは「赤ちゃん苦しいかな?これで破水しないかな?」とか心配しましたけど、2人目はかなり考えも図太くなってはきていますw
- 12月8日
ちちゃん
1人目の時は生まれる直前までうつ伏せしてました!
2人目現在も今のところうつ伏せできてます。
-
コロ
ちちゃんさんも直前まで!ツワモノがたくさん!!今28週でもいけますか😂すごいですね。私はまだ全然ペーペーですねw
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
浮き輪の上にのってお腹はめるといい感じでうつ伏せでいられますよー!
-
コロ
なるほど、浮き輪😂それは良いアイディアですね。ありがとうございます♪
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどよくはまるサイズ探してみて下さいねー🤗
私はお腹の大きさによって浮き輪のサイズ変えてましたー😁
だいぶ楽でおススメです😍- 12月8日
-
コロ
あははは!そんなに豊富にサイズバリエーション揃えてたんですか(笑)。おもしろい😂
- 12月8日
ぽん
上の子の時は最後までうつ伏せでした。どうしてもうつ伏せじゃないと寝れなくて🥲
枕二つ重ねて、股下に毛布かクッション敷いて、お腹部分を空洞を作って無理やり寝てました(笑)
今2人目ですが、先生に聞いてみたら、おなかを圧迫するからうつ伏せはやめた方がいいといわれましたが😓
コロ
20週😍じゃあまだあと1ヶ月はできそうですね!希望の光になります(笑)