※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アレルギー性鼻炎で鼻水が止まらず、ステロイド内服を考えています。妊娠中に内服した方の経験を知りたいです。

酷いアレルギー性鼻炎をお持ちの方おられますか?
妊娠中、ステロイドの内服は飲めましたか?😣

鼻うがい・ステロイド点鼻薬・抗アレルギー薬(レボセチリジン、ベポタスチン)の内服をしても、昨日から鼻水が永遠と止まらずに眠れず、どうしようもない時にと頂いたコールタイジン点鼻薬(ステロイド+血管収縮剤)をやりましたが、それでも鼻水が出ていて少しはマシかな、くらいの感じでした。
鼻水で咳も出て、鼻水が酷い方の目も刺激感で涙が出る状態です。

もうステロイド内服しかどうしようもないのではと思うのですが、妊娠中にステロイド内服した方いますか?😥
赤ちゃんへの影響大丈夫でしたか?

昨日から急にこのような感じになったのですが、今の時期にアレルギーがある花粉などもなく...原因は全く不明です。

コメント

アレルギー性鼻炎からくるアトピーでステロイドの飲み薬飲んでました!でも、妊娠中にこれも飲んでいいかと薬剤師さんに確認した所、塗り薬点鼻薬目薬は良いけど内服薬は体内から吸収するものだからやめてほしいと言われて飲むのをやめました😭💦

今時期だと私は寒暖差アレルギーで鼻水くしゃみ酷いです💦

あちゃん

寒暖差アレルギーとかではないでしょうか?🤔💦

鼻詰まりも鬱陶しいけど、鼻詰まりはもっと辛いですね🥲 鼻カサカサになるし…😭