悪阻が落ち着いたと思ったら腰痛が出てきて、痛みで起き上がるのがつらいです。出産まで続くのか、猫背の影響も気になります。散歩も考えているけど、腰の痛みで不安です。
やっと少しずつ悪阻も落ち着いてきたかと思えば、今度は腰が激痛😭😭😭
起き上がる時が特に痛いです😵💦
とこちゃんベルト買ってみましたがいまいち効かず…😢
これは出産まで続きますか?それともある程度の週数いったらおさまりますか?😣
悪阻のせいでずっと猫背気味だったのですが、その影響もあるのでしょうか。。。
吐く回数も減って、そろそろ散歩でもしてみようかと思っていたのですがこんな腰で歩ける気がしません(笑)むしろ体動かした方が良くなったりするんですかね?🤔
- mamari(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1人目の時腰めちゃくちゃ痛くなってとこちゃんベルトも検討しましたが良くならなかった人もいるみたいで💦
なので買わずに旦那に腰ゆらゆらマッサージを毎日してもらっていました💦
するだけでかなりマシになっていました!が長くは歩いたりは産むまでできませんでした笑
ちょろっと歩くくらいでした笑

🐶
他の方にもお勧めしたのですが
YouTubeのB-lifeのマタニティの不調改善、骨盤の歪み という動画が私的に1番効きました!!!!
骨盤が広がったり歪んでるのが原因ならこれすごくお勧めです😊
-
mamari
YouTubeのB-life!!φ(..)メモメモ
ありがとうございます🥺✨早速やってみます!😆
良くなりますように🙏!!- 12月9日
mamari
とこちゃんベルト私も効果がよく分からなくて…😅しかも動くとズレるし座るとお腹圧迫されるしで(笑)
腰ゆらゆらマッサージというのがあるんですね!🥺私もやってみようと思います✨😣散歩したかったですが、無理して歩くのは良くなさそうですね😢