はじめてのママリ🔰
嫌ですね。
顔色悪いよとかも嫌です。
自分的には普通なのに言われると尚更嫌です。
のんたん
私は嫌じゃないです!
言われたら「あれ?私自分じゃ気づいてないけど疲れてるのかな?」って思うだけです😂😂
娘のママ
私も嫌じゃないです!
まじで!つかれてんのかな!!?😱笑
もしくは化粧ノリ悪い!?笑
ってなります!😂
すえ
全く気にしません😂
まぁ、世の中捉え方は人それぞれなので嫌だと思う方もいるようですね💦
あくまで私の考え?捉え方ですが、そんな事でいちいちイライラする人とは仲良くなりたくないですし、気を遣いますね😔💦
逆に一言一句気を使われる様な人間にはなりたくないです😂💦
はじめてのママリ🔰
私も嫌ですね。疲れてたらまだしも疲れてないのにお疲れ顔か〜‥て。
まぁ挨拶の導入部分みたいなもんですよね。
あまりいい気はしないけど相手に性格悪い。ムカつく。許せない。とかそんな気持はないです😂
自分は友達に疲れてる?とかはあまり聞かないですね。
退会ユーザー
ガ◯◯ゃんですか?
私も見ました🤣
私は気にならないですね😃
ほんとは疲れてんのかな🤔?って思います!
はじめてのママリ
ちょっと違うかもしれませんが、顔が死んでる、魂が抜けてる顔してる、と言われたことがあります。
自覚のある時だったので、やっぱり?、としか思いませんでした。
でも、特に何もないのに言われるとちょっと、えっって思ってしまうかもしれないです。ただ、落ち込みはするかもしれませんが、言った相手に対して悪い感情は特に持たないですね。
引き継ぎ忘れ
私は言われ方のニュアンスによるかなと思います💡
心配そうに言われたなら、素直に心配してくれてありがとうってなりますし、馬鹿にしたように言われたらウザってなります。
なぁこ
言われ方によりますね。
何度か言われたことがありますが、決まって「疲れてる?笑」と吹き出しながら言われました。誰しも顔を覗き込まれ、笑われながら言われたら良い気持ちはしないと思います。
はじめてのママリ🔰
私は関係性によりますかね🤔
家族や仲の良い友人に言われても気になりませんが、そうでなければちょっと「え?」ってなります💦むかっとしたり許せないなんてことはありませんが😂
本当は疲れてなかった場合、疲れた顔してるって言うのは一般的には失礼かなーと思います。
イラッとしないという方は、ママ友さんと普通の友達みたいに仲が良いのかな?と思いました。
私はママ友さんは表面上の関係と思っているので言われたら気になるのかもです😅
はじめてのママリ🔰
疲れてないのに言われたらちょっとつらくないですか?笑
がーこ
言い方だと思います☺️
疲れた顔してるねーって軽く言われるのと、疲れた顔してるけど大丈夫?って言われるのでは全然違うし、相手の表情とかでも変わってきます。
ただ、私は見下されてるとかは思わないかなー🤔あと、疲れた顔してるって言われただけで許せないとか性格悪いとかそこまで考えないです😅
でもそんな風に思われるとは逆に恐いな💨無意識に言ってるかも知れないし気を付けよー😅
言葉って難しいですね😳
ままり
本当に疲れてる時なら心配してくれてるみたいで嬉しいですが何でもない時だと"疲れた顔"="やつれて老けた顔"と言われているような気がしちゃうかもです🤣
あとは言われる相手次第ですかね?
嫌味っぽい人なら嫌味に感じるし優しい人なら気遣いに感じます!
コメント