※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiko
妊活

排卵検査薬で陽性が濃くなるまで毎日仲良ししても妊娠できますか?1日~2日おきに仲良しした方がいいですか?

排卵検査薬でうっっっっすい陽性から濃い陽性になるまで毎日仲良ししたら妊娠出来ますか?

やはり、1日~2日おきに仲良しした方がいいですか?

コメント

おまめねこ

毎日しても授かるかは本当に運だと思います。
我が家は2周期ほど排卵日関係なく、生理終了2日後から次の生理予定日まで毎日してた時期がありましたがかすりませんでした。
結果的に排卵日を気にせず、すきなときにタイミングを取ってたときに授かりました◎
2〜3日置きになる計算ですが、わざと2〜3日置きにしてたわけではなく、本当にお互いがお互いを求め合ったタイミングでした。

ぷーみー

排卵検査薬使ってました☆
わたしが使ってたやつは日本製のチェックワンLHでした☆

排卵日前で薄っすら反応がでることはなくいっきに濃いのがでました。
濃いのがでたあとは排卵検査薬を試すことはしていませんが、朝検査して反応した当日の夜と3日目の夜仲良ししました☆

ほぼ1日おきにくらいにしてた時もありましたが授からなかったです(´ㅂ`;)

あと排卵検査薬と同時に卵管造影もやってみました☆
やって3ヶ月で授かることができました☆

あっちょんぷりけ

排卵検査薬が濃い陽性になった日の夜にタイミングを1度取りました。その後は検査していませんが、その一回で妊娠に至りました。

makiko

ありがとうございます。