11ヶ月の娘が車に乗ると必ず泣きます。家でも癇癪があり、車ではストレスです。お母さんはどう対処したらいいでしょうか?チャイルドシートから降ろすべきでしょうか?
11ヶ月の娘です。車に乗ると絶対にギャン泣きします。
今日も1時間の距離をずっと泣いていました。諦めることもなくずっと泣いていて、旦那はもうチャイルドシートからおろせば?って言ってきて危ないからと言ってしばらく泣いてるのを見ていましたが45分くらい泣かれたところで私も疲れてきて降ろしました。
癇癪?みたいなのが家でも1日1回はあります。
車の時は絶対に泣くのでこっちもストレスです。
車でめっちゃ泣くので色々試したり、気を逸らしたりしますが全くダメです。
めっちゃ泣くお母さんはどうしていましたか?
あと、めっちゃ泣きすぎる時にチャイルドシートから降ろしますか?
普段はおろしたら泣き止みますが、今日は降ろしても泣き続けました。
- れれぴ☆(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
ちゃり
車でのギャン泣きは見てるしかできないから辛いですよね😭
降ろすのは車をどこか駐車させた時だけにしてました!
動いてる時に降ろすのはやっぱりちょっと怖くて💦
うちはチャイルドシートを思い切って変えてみたらコロッと泣かなくなりましたよ!笑
チャイルドシートは身体に合ってないと窮屈だったり疲れやすかったり痛かったりするんでしょうかね😔💔
ママリ
うちもそうでしたよ。
下の子が7ヶ月くらいの時に車を購入したので、しばらくは毎回車に乗る時色々アイテムを準備してってかんじで憂鬱でした。
おやつで釣ったり、うちの子はおっぱい星人だったので、私が身体よじっておっぱい咥えさせていました😂
そうすると眠ってしまい、しばし平和なひとときが。
また目が覚めてはおやつ。
あとはタブレットで好きな動画流したり。
それでも効かない時は一旦車停めて外の空気吸わせての繰り返しでした。
うちは徐々に車にも慣れていまでは全く平気です!
慣れるのみ!ってかんじですね😣
みかん
上の子もずっと泣いてましたが、そのうち泣いてもおろして貰えないと気づいたのかいつからか泣かなくなりました🙄
あとはおやつだったり、ジュースだったりで釣ってた時期もありますが、あまり効果がなく、基本的には放置でした。
うるさいなーと思いながら好きな音楽流したり、DVDかけたりして無視してました😅
コメント